
Maison Kalios s’installe gare de Lyon

Le plus court chemin pour la Grèce est la Gare de Lyon, où Maison Kalios installe un kiosque de cuisine grecque à emporter.

Un corner de 25 m2
En ce mois de juillet 2025, le spécialiste des huiles d’olive grecques, Maison Kalios (Pierre-Julien et Grégory Chantzios), installe un kiosque gourmand de 25 m2 à la Gare de Lyon, à Paris. Cette gare, point de départ vers les horizons ensoleillés du Sud de la France accueille cette street-food méditerranéenne avec générosité. Ici tout n’est que gourmandise. Maison Kalios, habituée aux collaborations avec des chefs de renom de la scène gastronomique a demandé à Eric Guérin, le chef solaire de La Mare aux Oiseaux (44) d’enrichir la carte d’une pita signature. Cette recette se fait la part belle dans une carte représentative du meilleur de la cuisine de rue grecque : salade grecque, orzo safrané au bœuf ou hilopites fondantes à la tomate. Les formules (10 €) s’accompagnent toutes d’un feuilleté et d’une boisson. Par la suite, les chefs invités changeront tous les trois mois.
A terme, développement en propre et franchise
Mais ce n’est pas tout, Maison Kalios propose aussi un kit apéro à la grecque, composé d’un mezzé, deux pitas et une bouteille de vin ainsi qu’une carte de cafés d’Amérique latine, torréfiés par Amadito, la marque de Juan Arbelaez.
Ce corner s’inscrit dans une ambition de développement pour Maison Kalios, qui prépare le déploiement d’un réseau en propre et en franchise.
Maison Kalios, Gare de Lyon, Hall 2, ouvert tous les jours de 5 h 30 à 21 h.
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