Image
S4-S6 GRAND ANGLE WINE PARIS
Image
S4-S6 GRAND ANGLE WINE PARIS

Le Championnat de France de Pasta revient pour sa 3ème édition

Oscar Depoix
Image
Illustration Championnat de France de Pasta DR

Après 2 éditions consécutives, le Championnat de France de Pasta fait son grand retour ! À retrouver lors du Snack Show, 20 candidats s’affronteront toute une journée.

Partager sur

« La vie est trop courte pour manger de mauvaises pâtes ! Du nord au sud de l’Italie, il existe une variété presque infinie de pâtes. Elles sont différentes suivant les régions, les provinces. On en trouve sous toutes les formes : des fraîches, des sèches, avec ou sans œuf, farcies, servies dans ou avec un bouillon... Notre compétition célèbre cette richesse que les Français se sont bien appropriée ! » Diego Accettulli, coordinateur du concours

« Barilla for Professionals, en tant que sponsor officiel du Championnat de Pasta, est fier de célébrer l’art de la cuisine italienne et de promouvoir l’excellence dans chaque plat. Ce partenariat reflète notre engagement à offrir des produits de qualité qui rassemblent les passionnés de pâtes du monde entier, tout en honorant la tradition et l’innovation culinaires qui font la renommée de la pasta italienne » Laurent Spieth, Barilla for Professionals

Icône de la gastronomie italienne, les pâtes continuent de séduire les Français. Pour célébrer ces recettes, l’Association des Pizzerias Françaises et Oggi Pasta organisent une 3e édition du championnat, le jeudi 3 avril 2025 au Salon Parizza lors du Snack Show (Paris Expo Porte de Versailles, Paris 15e).

Avec un jury composé de professionnels et présidé par Diego Accettulli, mastro pastaio, les 20 candidats (10 par catégorie) devront démontrer leur technique et leur créativité sur des pâtes fraîches ou sèches. Ces épreuves sont à retrouver de 9 h à 18 h, au pavillon 7.2 du salon.

Oscar Depoix
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire