Démarrage en trombe pour Pizzikotto

Béatrice Vigot-Lagandré
Image
BD PIZZIKOTTO_Juillet_24_Sébastien_Dray_2

Le groupe Cigierre a inauguré Pizzikotto, un nouveau concept de pizzérias. Notre journaliste a rencontré Pierre Toutel, country manager France.

Partager sur
Image
Pizzikotto Pierre Toutel (c)BVL

Décor instagrammable et bar à Spritz

Pizzikotto (groupe Cigierre, CA de 50 M€) a ouvert en juillet à Vélizy 2. Un investissement de 1,5 M€ a été nécessaire pour ce restaurant de 206 places assises réparties sur 2 niveaux. « On a su créer une ambiance instagrammable et dépaysante », se félicite Pierre Toutel, country manager France. 45 personnes ont été embauchées pour assurer un service 7 jours sur 7. La carte propose « un florilège de la gastronomie italienne accessible et familiale ». Des pizzas éphémères devraient voir le jour en septembre. Les ingrédients sont sourcés en Italie (sauf les fruits et légumes, français) et certains desserts comme la crème de mascarpone sont réalisés dans le laboratoire du groupe. Un accent particulier a également été mis sur les cocktails, avec notamment un bar à Spritz.

Ticket moyen de 22 €

Aujourd’hui, le ticket moyen se situe autour de 22 €. Le CA provient principalement du service à table mais l’enseigne entend miser davantage sur la livraison, la VAE et le click & collect, en particulier via des bornes installées à l’entrée du restaurant.
Après un excellent démarrage (6 000 clients accueillis en 10 jours, ce qui dépasse de 20 % les prévisions), les dirigeants tablent sur 500 à 600 clients par jour. « Les premiers résultats sont encourageants et nous souhaitons développer les ouvertures », explique Pierre Toutel. Deux sont déjà envisagées à Plan-de-Campagne et au Mans courant 2025.
 

Béatrice Vigot-Lagandré
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire