Découvrez les derniers articles de Béatrice Vigot-Lagandré

Image
Cult fondateurs
Ouverte fin 2024 à deux pas des grands magasins à Paris, Cult propose cafés de spécialité et brunch tout au long de la journée.
Image
Slice Pizza Club Kevin Sebag et Michel Puech
De la pizza pliée comme à New York, Kevin Sebag et Michel Puech, (re)inventent le concept de la slice pizza.
Image
Joss Lecoq KUTI_DR MAKI MNOUKIAN BD2
Poulet frit, burger oui mais à la sauce panafricaine.
Image
Nicolas Piegay_DR_bvigot
Rencontre avec Nicolas Piégay, fondateur de Back in Black Coffee.
Image
Compadre Felipe Camargo (bvl)
Nouveau défi pour Felipe Camargo et Hugues Chevallereau, après Selva, ils ouvrent Compadre.
Image
Bolkiri
Bolkiri, un modèle étudié pour porter la street-food vietnamienne haut.
Image
BD PIZZIKOTTO_Juillet_24_Sébastien_Dray_2
Le groupe Cigierre a inauguré Pizzikotto, un nouveau concept de pizzérias. Notre journaliste a rencontré Pierre Toutel, country manager France.
Image
MANNIE_CR salome_rateau-003
La cuisine végétarienne a le vent en poupe. Après Maslow et Judy, voici Mannie, petite cantine veggie à la carte courte et bien sourcée.
Image
1BD PINSA Matthieu Pichon et J Christophe Pujos S70
Succès pour les pinsas authentiques de Maison Pinsa, qui ouvre sa deuxième adresse.
Image
OTE x The Travel Buds
Ote nous fait découvrir la street-food à la réunionnaise.
Image
Sylvain Savoye Fnac Café @BVL
Véritable lieu de vie, Fnac Café a ouvert ses portes fin juin dans la plus grande gare d'Europe, la Gare du Nord à Paris (10e).
Image
Kuna Fondateur (c)BVL
Kuna est un concept hybride qui met en avant la cuisine indienne.
Image
BASIS Maxime Gaffory
Fort de son succès à Belleville, Basis a ouvert, mi-octobre, un comptoir rue du Faubourg-Saint-Denis à Paris (10e).
Image
GROOT CR salome_rateau
Hugo Riboulet, gagnant de Top Chef 2023, et son ancienne coéquipière Albane Auvray ont ouvert, début décembre au cœur de Paris, un bar à tourtes...
Image
 junk_102022_mathilde-109
Née fin 2022, l’enseigne Junk n’en finit plus de grandir et compte aujourd’hui sept restaurants en France.
Image
Mame Kitchen -Crédit Simon Detraz
Née fin 2018, Mamé Kitchen a inauguré sa 3e adresse rue du Faubourg-Poissonnière à Paris (10e) et prévoit de nouvelles ouvertures dans les prochains...
Image
Daunat Maye El Maghrabi
Malgré le contexte inflationniste, Daunat tire son épingle du jeu et multiplie les innovations.
Image
ALEXIS DE GALEMBERT
Depuis sa création en 2012, La Fabrique Cookies n’a cessé de se développer. Sa croissance oscille entre 30 et 40 % par an et son CA atteint 7,5 M€...
Image
Alain Milliat
23 ans après sa création, la maison Alain Milliat renforce sa présence sur le marché des jus premium.
Image
Linas nouvelle carte
Racheté en 2022 par SPC (Paris Baguette), Lina's retrouve un nouveau souffle.
Image
GillesDraps_Umamido_Gent-30.
Umamido, chaîne spécialisée dans les ramens en Belgique, pose ses valises en France début 2024.
Image
Jérémy Tascher
Après une période difficile liée à la crise Covid, le groupe compte bien réaffirmer son leadership. Entretien avec Jérémy Tascher, directeur...
Image
Canelas
Entreprise familiale, Canelas est spécialisée dans les spécialités portugaises. Fabricant et distributeur auprès des restaurateurs, leur CA a bondi...
Image
Pomme de pain Boulogne Extérieur
Plus de 40 ans après sa naissance, Pomme de Pain (désormais propriété du groupe In Vivo) affirme sa présence sur le marché de la sandwicherie et...
Image
BD Sandrine Duquerroy-Delesalle et Lucien Debever - LA BOITE BOISSON - Adocom
Avec près de 4,8 milliards d’unités achetées en France chaque année, dont environ un tiers en CHR, la canette séduit et se veut éco-responsable.
Image
boulangerie Sain
La boulangerie Sain développe un nouveau format.
Image
Mars Donut
Vandemoortele s'est associé au géant Mars pour commercialiser un donut destiné aux réseaux de boulangeries et de coffee-shops.
Image
Franks Hot Dogs
L'enseigne spécialiste du hot dog a le vent en poupe: 1 million de hot-dogs vendus en 2022 et un CA de 6,5 M€. Une belle réussite en toute discrétion.
Image
burgers de Colette
L'enseigne prévoit 5 ouvertures d'ici à septembre 2023 et vise les 10 M€ de CA.
Image
Frittza fondateurs @bvl
Frittza, c'est le concept parisien qui propose des pizzas frites. Une recette italienne ancestrale. Découverte.
Image
Sodebo Salade & Cie Manhattan ouverte
Malgré une année 2022 marquée par des crises à répétition, Sodebo conforte son leadership en affichant 47,5 % de part de marché unités et reste la...