Compadre, le Pérou dans un sandwich

, mis à jour le 15/11/2024 à 13h34
Image
Compadre Felipe Camargo (bvl)

Nouveau défi pour Felipe Camargo et Hugues Chevallereau, après Selva, ils ouvrent Compadre.

Partager sur

Forts du succès de leur restaurant latino-américain « Selva » (Paris 5e), le chef Felipe Camargo et Hugues Chevallereau (directeur de salle) se sont lancé un nouveau défi. Après un investissement de 340 k€, ils ont ouvert Compadre, qui compte 30 places assises et 20 en terrasse. À la carte, 5 sandwichs chauds inspirés des « sanguches » péruviens et garnis de porc confit, de bœuf ou de poulet, des tapas, des frites (pomme de terre ou manioc) et 2 desserts.
Tout est cuisiné dans le labo situé en sous-sol, et assemblé devant les clients. Le sourcing est particulièrement soigné : buns fournis par The Bread Shop, chorizo de la maison Montalet (qui sélectionne des porcs élevés en plein air), légumes Koré, bières artisanales colombiennes et cafés de spécialité.
 

Après à peine un mois d’ouverture, l’heure est encore au rodage et aux ajustements. Le ticket moyen atteint 15 € et les dirigeants tablent sur un chiffre d’affaires de 40 k€ par mois. Felipe Camargo se dit optimiste. « Nous avons un potentiel énorme en VAE, car nous sommes situés sur un lieu de passage, avec beaucoup d’entreprises ». Compadre souhaite prochainement s’ouvrir à la livraison. 

Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire

Sur le même sujet

Image
Recettes de pintade estivale
Sponsorisé par La pintade, le goût du bon
Image
Wonderwoods
Vidéo
Sponsorisé par Duralex
Christophe Hay, partenaire de Duralex pour la préservation du patrimoine et la renaissance de la marque
Image
Illustration Amone Franchisés
Image
ALLEMAGNE.SPHERE.TIM_.RAUE_.cr_.Nils_.Hasenau