Oté, la street-food à la réunionnaise

Béatrice Vigot-Lagandré
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OTE x The Travel Buds

Ote nous fait découvrir la street-food à la réunionnaise.

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Après une expérience dans la communication, Rodrigue Barcilon s’installe à la Réunion et y passe un CAP cuisine.  « Je suis tombé amoureux de la cuisine réunionnaise et de son melting-pot culinaire », explique-t-il. Un coup de foudre qui le convainc, avec ses amis Clément Fraisse et Justin Arnal, d’investir 50 K€ pour ouvrir le restaurant Oté. Dans un décor aux couleurs intenses qui rappellent le drapeau réunionnais, le lieu, d’une surface de 250 m², offre 36 places assises réparties sur 2 étages. « Notre carte est un mix entre street-food et bistronomie urbaine, un mélange fusion de produits emblématiques », déclare-t-il. On y retrouve l’iconique rougail saucisse présenté en version « barquette » ou en hot-dog, les incontournables bouchons (raviolis) ou les achards de légumes. 
Oté revendique un sourcing poussé sur les liquides, avec des rhums de dégustation ou une eau-de-vie de goyavier, et propose aussi un espace épicerie fine. Les fondateurs tablent sur un chiffre d’affaires de 470 K€ la 1re année (dont 70 % en restauration sur place), et un ticket moyen entre 15 et 20 €. Deux personnes ont été embauchées pour assurer un service du mardi au samedi, avec des plages horaires qui s’ajusteront en fonction de l’affluence.

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OTE MIX x The Travel Buds-BD
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OTE HOT DOG x The Travel Buds-36. BD
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OTE BURGER x The Travel Buds
Béatrice Vigot-Lagandré
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