Image
pavé
Image
pavé

Groot, la tourte façon street food

Béatrice Vigot-Lagandré
Image
GROOT CR salome_rateau

Hugo Riboulet, gagnant de Top Chef 2023, et son ancienne coéquipière Albane Auvray ont ouvert, début décembre au cœur de Paris, un bar à tourtes baptisé Groot. Ou comment revisiter un classique de la cuisine française...

Partager sur

Un concept audacieux

Hugo Riboulet, gagnant de Top Chef 2023, et son ancienne coéquipière Albane Auvray ont ouvert, début décembre au cœur de Paris, un bar à tourtes baptisé Groot. Ou comment revisiter un classique de la cuisine française...
Une tourte en version street-food, voilà un concept inédit ! « Nous entendions mettre la gastronomie à l’honneur et la rendre accessible », expliquent les jeunes chefs. « On ne voulait pas faire de burger. La tourte est un plat traiteur qui demande un vrai savoir-faire et on a souhaité l’amener à la street food », poursuit Hugo Riboulet.  
À la carte, 4 tourtes (classique, iodée, végé ou gourmande) qui évoluent tous les 4 mois. Les chefs sont très attachés à la saisonnalité et à la qualité des produits et se veulent écoresponsables. La plupart des ingrédients sont français : pâte feuilletée de la boulangerie Collet (qui jouxte le restaurant), viande du boucher Le Bourdonnec. 
Pour ce comptoir de 40 m² avec cuisine ouverte et 10 places assises, les deux comparses ont investi 30 000 €. Le ticket moyen est de 20 € (principalement en VAE) et Groot est déjà victime de son succès. Pour garder une offre de qualité, les chefs se limitent à 100 tourtes par jour. Parfois, une heure et demie après l’ouverture, il n’en reste plus une seule. S’ils continuent à ce rythme, les fondateurs envisagent la mise sur pieds d’un autre laboratoire. 
Article initialement publié dans Zepros Snack 66
 

Béatrice Vigot-Lagandré
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire

Sur le même sujet

Image
Sponsorisé par La pintade, le goût du bon
Image
Image
Sponsorisé par Plato
Image