Mannie, street food végétarienne

Béatrice Vigot-Lagandré
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La cuisine végétarienne a le vent en poupe. Après Maslow et Judy, voici Mannie, petite cantine veggie à la carte courte et bien sourcée.

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Cantine végétarienne

Ouverte mi-août au cœur de la capitale, Mannie propose une cuisine 100 % végétarienne. Après une formation en école de commerce et une expérience en restauration, Maxime Rieuf et Cannelle Brenelière ont investi 400 000 € pour créer une cantine veggie de 58 m², avec 22 places assises. « On veut mettre le légume au centre de notre offre et le travailler de manière gourmande », explique Maxime Rieuf. À la carte, 3 buns et 3 bols (2 salades et un plat chaud) qui évoluent au fil des saisons (sides, cookie et carrot cake). 
Les approvisionnements se font en circuit court et au plus proche, pour réduire l’empreinte carbone. Toujours dans cette optique, les dirigeants ont choisi un seul interlocuteur (Native) pour les boissons. Tout est fait maison, sauf les potato buns (Breadshop) avec Maxime Rieuf aux fourneaux (secondé de 2 cuisiniers) et Cannelle Brenelière en salle. 

Des débuts prometteurs

Actuellement, le ticket moyen s’élève à 15 € le midi et 19 € le soir. Le CA, réalisé à 80 % au déjeuner, se répartit entre la VAE (75 %) et la restauration sur place. La livraison devrait être opérationnelle dans les prochaines semaines, et les gérants tablent sur un CA entre 400 000 à 450 000 € par an. « Après une période de rodage, on est optimiste et au-delà de nos prévisions. On a déjà des habitués qui viennent trois fois par semaine, c’est une belle victoire ! », se réjouissent les dirigeants.

Béatrice Vigot-Lagandré
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