Journée mondiale de la Pizza : Pizzou dévoile la recette de la Régine

Florian Jugi
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Pizza

Le 17 janvier a lieu la journée mondiale de la pizza. Pour célébrer cette recette phare de la gastronomie italienne, Pizzou, la pizzeria 100 % made in France dévoile la recette de sa pizza, la Régine ! Une base de sauce tomate Louis Martin, de la fleur de lait de La Ferme des 4 étoiles, des champignons de Paris ainsi que du jambon blanc des Frères Huguier. Chez Pizzou, les pizzas restent fidèles aux recettes italiennes tout en travaillant des produits du terroir français.  

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Pour la pâte (12 pâtons de 250 g) : 

  • 1,9 kg de farine Gruau Rouge des Grands Moulins de Paris et de Farine Bio des Moulins Decollogne 

  • 50 g de sel 

  • 50 g d'huile 

  • 3 g de levure 

  • 1 L d'eau 

Pour la garniture : 

  • 100 g de sauce tomate pelées concassées de Provence Louis Martin 

  • 50 g de champignons de Paris 

  • 100 g de Fleur de lait (mozzarella de lait de vache) de La Ferme 4 étoiles 

  • 70 g de jambon blanc des Frères Huguier  

  • Origan 

Préparation de la pâte :  

  • Mettre l'eau dans le saladier. 

  • Mélanger la levure dans un peu d'eau tiède puis verser dans l'eau.  

  • Incorporer un savant mélange des deux farines dans le saladier.  

  • Pétrir pour obtenir une pâte homogène. 

  • Verser le sel et pétrir jusqu'à incorporation.  

  • Verser l'huile et pétrir jusqu'à incorporation.  

  • La laisser reposer 30 minutes puis la bouler.  

  • Laisser maturer la boule 48 à 72h. 

Préparation de la Régine : 

  • Étaler le pâton à l'aide de semoule extra fine.  

  • Étaler avec une louche la sauce tomate sur toute la pizza. 

  • Mettre des champignons de Paris finement tranchés. 

  • Couper au couteau la Fleur de lait et la disposer sur la pizza. 

  • Saupoudrer d'origan.  

  • Mettre au four à pizza 2 minutes 30 à 340 degrés ou 20 minutes à 210°C dans un four traditionnel.  

  • A la sortie du four, disposer le jambon blanc coupé finement à la minute. 

Florian Jugi
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