[World’s 50 Best] Daniela Soto-Innes élue Meilleure femme chef du monde
Les World’s 50 Best Restaurants ont élu Daniela Soto-Innes, chef et associée du restaurant mexicain contemporain Cosme à Manhattan, dans l’État de New York, Meilleure femme chef du monde Elit Vodka 2019.
Originaire de Mexico, Daniela Soto-Innes a déménagé aux États-Unis à l’âge de 12 ans, avec l’intention de poursuivre sa passion pour les sports et en particulier la natation. Cependant, ayant grandi en cuisine pour apporter son aide aux trois générations de femmes de sa famille qui étaient des cuisinières professionnelles, son éducation culinaire a repris le dessus. Elle s’est d’abord formée dans les cuisines de Mexico, avant de s’installer à plein temps aux États-Unis et dans le monde entier, où elle a côtoyé très tôt de nombreux styles et personnalités culinaires différents. Après avoir travaillé chez Pujol à Mexico, Daniela Soto-Innes a fondé avec le chef Enrique Olvera le restaurant Cosme à New York en 2014. Moins d’un an après l’ouverture du restaurant, elle a été promue au rang de co-chef et associée, puis elle a reçu trois étoiles du New York Times, un Star Chefs Rising Stars Award et le prix James Beard for Rising Star Chef l’année suivante.
En 2017, Cosme a fait son entrée dans le classement des World’s 50 Best Restaurants à la 40e place, en proposant une nouvelle interprétation de la cuisine mexicaine. La même année, Daniela Soto-Innes s’associe à Olvera pour un deuxième projet à New York, Atla, à travers lequel ils proposent un menu aux saveurs mexicaines plus léger mais tout aussi innovant dans une salle à manger conviviale. Le duo prévoit d’ouvrir deux autres restaurants appelés Damian et Ditroit à Los Angeles fin 2019. En 2018, Cosme se hisse à la 25e place du classement des World’s 50 Best Restaurants. Daniela Soto-Innes recevra officiellement son prix lors de la cérémonie de remise des prix des World’s 50 Best Restaurants 2019 qui se déroulera au Sands Theater de Marina Bay Sands à Singapour le 25 juin.