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[Ze Awards - Paroles de jury] Philippe Guyot, directeur général de Vivalya

Jean Charles Schamberger
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Philippe Guyot

Philippe Guyot est membre du jury des Ze Awards de la Restauration 2021.

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Pouvez-vous présenter votre fonction en quelques mots ?

Je dirige les services et les prestations matricielles auprès des 21 coopérateurs du Groupement Vivalya. Vivalya a souhaité, il y a 6 ans maintenant, centraliser autour d’une seule organisation siège, les expertises métiers que nous développons tous dans nos structures régionales. Avec près de 80 entrepôts en France, nos coopérateurs mutualisent leurs coûts, rendent homogènes leur reporting et apportent à nos clients et à nos fournisseurs des organisations administratives et opérationnelles d’un groupe structuré autour d’une équipe agile et décentralisée, et une capillarité sourcing unique.

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Philippe Guyot

Pourquoi avez-vous accepté de participer au jury des Ze Awards de la Restauration 2021 ?

Tout simplement parce que nous faisons le même métier. Tôt le matin, tard le soir, nos ADN d’entrepreneurs, nos passions pour les produits frais, sont des dénominateurs communs. Participer à ce jury, c’est partager ensemble plus d’une année de difficultés, mais également leur démontrer que nous serons toujours à leurs côtés.

En tant que membre du jury des Ze Awards de la Restauration 2021, à quoi serez-vous particulièrement attentif lors de l'étude des dossiers qui seront nommés ?

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A ceux qui n’auront jamais baissé les bras, à ceux qui auront travailler solidairement, enfin à ceux qui auront été respectueux de leurs fournisseurs, de leurs clients , de leurs collaborateurs...
Également, à ceux qui auront fait preuve d’inventivité, flexibilité et d’adaptabilité que ce soit à travers leurs cartes, leurs offre ou leurs services, qui respireront la passion du métier et surtout auront l’envie de partager le goût et le respect des produits frais, pourquoi pas locaux.

Quelle définition donneriez-vous de l'entrepreneuriat en restauration aujourd'hui ?

L’entrepreneur est celui qui, par sa conduite et son comportement, sera capable de faire progresser collectivement les siens, et de rayonner sans vérités ! L’entrepreneuriat c’est partager un projet qui consiste à susciter l’envie et à transmettre avec passion et sans contrepartie. C’est aussi un engagement, auprès de ceux qui nous soutiennent, auprès de son territoire et auprès de soi-même. Cela signifie que l’on s’engage à développer et participer au dynamisme de notre environnement social, économique, culturel... La force d’un entrepreneur, particulièrement dans la restauration aujourd’hui, réside dans la volonté et l’engagement.

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Philippe Guyot
Jean Charles Schamberger
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