Sponsorisé par BOUVARD PRO FRANCE

À l'occasion de la journée internationale de la cuisine italienne, zoom sur le tiramisu !

Estelle Parfus
Partager sur
Image

Les Français ont la réputation d'être gourmands. Et quand on leur demande quel est leur dessert préféré, plusieurs spécialités sont évoquées spontanément, dont le tiramisu !

Emprunté à nos voisins italiens, il remporte un succès fou dans nos restaurants, occupant la 3ème place sur le podium (source : CHD Expert, 2020).

Pour vous professionnel, il est hors de question de passer à côté ! Seulement, pour obtenir une préparation et un visuel soignés, il est nécessaire d'y consacrer du temps, notamment durant l'étape qui consiste à tremper les cuillers un par un dans le café, puis de les placer dans le moule.

Pour vous faciliter la vie, notre marque Delos, spécialiste du biscuit aux oeufs, a développé une innovation inédite : la feuille cuiller aromatisée au café, sans arôme artificiel. Cette aide à la pâtisserie va non seulement vous permettre de gagner un temps fou, mais aussi d'obtenir un résultat digne des attentes des plus exigeants !

Ses bénéfices ?

  • Son format 1/2 cadre : plus facile à travailler que les cuillers individuels
  • Sa préparation avec du café infusé : plus besoin d'imbiber les biscuits et l'intensité du goût est la même.
  • Son visuel : on obtient une présentation époustouflante, reproduisant le même rendu qu'un tiramisu traditionnel avec les biscuits cuiller.

Il ne vous reste plus qu'à vous lancer, résultat bluffant garanti !

La recette :

Pour un demi cadre 36 x 27 cm 36 parts

2 feuilles au café Délos

12 œufs

400 gr de sucre

1 kg de mascarpone

120g de cacao

Astuce : pour un goût plus riche, utiliser du sucre roux.

Pour la recette originale, ajouter un peu de Marsala au mascarpone.

Etape 1

  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Etape 2

  • Ajouter le mascarpone et les blancs d'oeufs battus en neige puis continuer à mélanger.

Etape 3

  • Disposer une feuille au café Délos au fond du cadre. Recouvrir d'un couche de crème.
  • Répéter l’opération.

Etape 4

  • Saupoudrer de cacao en poudre.
  • Mettre au réfrigérateur 4 heures environ.
Estelle Parfus
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire