Sponsorisé par BOUVARD PRO FRANCE

À l'occasion de la journée internationale de la cuisine italienne, zoom sur le tiramisu !

Estelle Parfus
Image
logo
Partager sur
Image

Les Français ont la réputation d'être gourmands. Et quand on leur demande quel est leur dessert préféré, plusieurs spécialités sont évoquées spontanément, dont le tiramisu !

Emprunté à nos voisins italiens, il remporte un succès fou dans nos restaurants, occupant la 3ème place sur le podium (source : CHD Expert, 2020).

Pour vous professionnel, il est hors de question de passer à côté ! Seulement, pour obtenir une préparation et un visuel soignés, il est nécessaire d'y consacrer du temps, notamment durant l'étape qui consiste à tremper les cuillers un par un dans le café, puis de les placer dans le moule.

Pour vous faciliter la vie, notre marque Delos, spécialiste du biscuit aux oeufs, a développé une innovation inédite : la feuille cuiller aromatisée au café, sans arôme artificiel. Cette aide à la pâtisserie va non seulement vous permettre de gagner un temps fou, mais aussi d'obtenir un résultat digne des attentes des plus exigeants !

Ses bénéfices ?

  • Son format 1/2 cadre : plus facile à travailler que les cuillers individuels
  • Sa préparation avec du café infusé : plus besoin d'imbiber les biscuits et l'intensité du goût est la même.
  • Son visuel : on obtient une présentation époustouflante, reproduisant le même rendu qu'un tiramisu traditionnel avec les biscuits cuiller.

Il ne vous reste plus qu'à vous lancer, résultat bluffant garanti !

La recette :

Pour un demi cadre 36 x 27 cm 36 parts

2 feuilles au café Délos

12 œufs

400 gr de sucre

1 kg de mascarpone

120g de cacao

Astuce : pour un goût plus riche, utiliser du sucre roux.

Pour la recette originale, ajouter un peu de Marsala au mascarpone.

Etape 1

  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Etape 2

  • Ajouter le mascarpone et les blancs d'oeufs battus en neige puis continuer à mélanger.

Etape 3

  • Disposer une feuille au café Délos au fond du cadre. Recouvrir d'un couche de crème.
  • Répéter l’opération.

Etape 4

  • Saupoudrer de cacao en poudre.
  • Mettre au réfrigérateur 4 heures environ.
Estelle Parfus
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire