Synetam et GL events partenaires pour développer les salons Sirha Food

Jean-Charles Schamberger
Image
Synetam - GL events

Les partenaires vont commencer par installer un comité de pilotage. Pour les fabricants d’équipements et d’ustensiles pour la restauration et les arts culinaires (Synetam), Sirha Lyon est clairement le salon de référence de leur industrie. 

Partager sur

« La communauté d’intérêts, la proximité et la confiance créées par ce partenariat emporte la promesse de nombreuses initiatives communes ou coordonnées auprès des clientèles professionnelles, notamment internationales. »

La nouvelle union syndicale Synetam, fruit de la fusion du Syneg et de l’Unitam, et GL events viennent de nouer un accord de partenariat. « Attractivité internationale de Sirha Lyon, développement de Sirha Europain, organisation des Trophées Valo Resto Pro et partage de vision des marchés, en constituent le menu d’ouverture, expliquent les deux partenaires. Cet accord pluriannuel vise à promouvoir le développement des salons Sirha Food – écosystème du groupe GL events, notamment en donnant à l’équipe d’organisation un accès privilégié aux membres de Synetam, en aidant à la fidélisation des fabricants à Sirha Lyon, en favorisant le développement de Sirha Europain, en partageant entre partenaires notre vision des marchés de la restauration et de l’alimentation, en France et à l’export, et en créant de nouvelles valeurs ajoutées pour le plus grand bénéfice des exposants et des visiteurs. »

Les partenaires vont commencer par installer un comité de pilotage chargé d’accompagner Sirha Food pour ce qui concerne le périmètre des équipements et ustensiles pour la restauration et les arts culinaires, et coanimer le Club Export Sirha Lyon avec pour objectif d’accroître l’attractivité internationale des salons. Le concours d’éco-innovation des Trophées Valo Resto Pro sera désormais coorganisé par les partenaires et Ecologic.

« Parmi nos 87 adhérents, 60 % exposent à Sirha Lyon, ce qui en fait clairement le salon de référence de notre industrie », commentent notamment  Pierre Marcel et Guilhem Pinault, respectivement président et vice-président du Synetam. « Nous avons, avec Synetam et ses adhérents, qui sont aussi nos exposants, une même vision des grands enjeux responsables et des mutations de l’univers du foodservice », explique, entre autres, Luc Dubanchet, directeur Sirha Food chez Gl events.
 

Jean-Charles Schamberger
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire