Expériences gustatives à 0 %

, mis à jour le 28/04/2025 à 09h06
Image
NAËL CHOUCHA CR ChloeGire

Naël Choucha est le créateur « 0% Alcool Free expérience », première entreprise bretonne dédiée à l’événementiel avec une carte de cocktails entièrement sans alcool.

Partager sur

56-Hennebont


Un univers fait d’élégance et de raffinement, une démarche entièrement tournée vers le (se), faire plaisir…Voilà l’esprit et la démarche de Naël Choucha, créateur « 0% Alcool Free expérience », première entreprise bretonne dédiée à l’événementiel avec une carte de cocktails entièrement sans alcool, bluffantes de profondeur aromatique. Sirops, cordiaux…tout est fait maison. « Quand j’ai commencé à goûter des produits sans alcool, c’était vraiment très bas de gamme. Je me suis d’abord concentré sur les tisanes pour mes créations. Puis j’ai trouvé des produits exceptionnels », explique l’ancien directeur de restauration, passé par de luxueuses destinations, comme le Domaine de Locguénolé (Morbihan), ou le triple étoilé Emmanuel Renaut (Flocons de Sel à Megève). 

Naël Choucha est convaincu par l’avenir de ce secteur, le succès de ses prestations le conforte. « On peut faire plaisir à tout le monde avec une alternative tout aussi qualitative. Je suis étonné de voir la nouvelle génération (20, 25 ans), l’apprécier, de voir la quantité de personnes qui ne boivent pas et pour de multiples raisons. C’est une réalité économique, qui permet de prendre 15 à 20 % de marché, si l’on fait de bonnes propositions », reprend-il. A souligner qu’aujourd’hui on trouve des sans-alcool extraordinaires (nombre d’entre eux avec zéro sucre) : rhums, gins, amaretto, champagnes, vermouths, vins blancs et rouges… De quoi offrir une carte aux multiples déclinaisons!
 

Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire