Délifrance crée une baguette tradition signée par un MOF

Jean Charles Schamberger
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INNOVATION
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Délifrance compte bien profiter de l’appétit croissant des français pour les pains spéciaux grâce à sa nouvelle gamme de pains « Mémoire ». Depuis 2016, le segment a progressé de 18 % ! Le service R&D du groupe Délifrance s’est associé au MOF en boulangerie Pascal Tepper pour concevoir des recettes gourmandes adaptées à la production industrielle. « Nous avons développé une baguette répondant à des exigences gustatives fortes », explique Pascaline Mazouni, chef de groupe recherche et développement. Une première recette a été élaborée à base de poolish, une pâte pré-fermentée qui permet d’obtenir une mie alvéolée et moelleuse grâce à une cuisson sur sole de pierre. « Nous avons diminué le temps de pétrissage pour ne pas dénaturer le produit et conserver une pâte grasse », explique Pascal Tepper. La seconde recette à base de céréales, contient six graines choisies avec le MOF : lin brun et jaune, millet, pavot, courge et tournesol. « Nous souhaitions avant tout créer un produit qui ait du goût et un visuel attractif », explique Stéphanie Camus, directrice marketing. Les produits de la gamme Mémoire sont disponibles en format baguette ou demi-baguette pour les sandwicheries.
Jean Charles Schamberger
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