[Top 100] Gelvar (62e) prend un coup de jeune

Olivier Bitoun
Image
logo de l'entreprise Gelvar

Le changement d’identité visuelle en dit long. (Notre édition Zepros Distributeurs RHD – Top 100 2024 vient de paraître. Elle est consultable et téléchargeable gratuitement ici)

 

Partager sur

83 - Signes

Sur le nouveau logo : une toque de chef et une brioche - le dessin cultive l’ambiguïté - remplacent le flocon qui rappelait, sur le logo originel, que Gelvar a commencé en distribuant des produits surgelés (près de 100 % de ses ventes il y a trente ans, 39 % aujourd’hui). « La toque et la brioche montrent notre attachement aux produits frais, à la cuisine et à l’univers de la boulangerie-pâtisserie », résume Laurent Lamacchia, directeur général de ce distributeur en pleine mue. Notable sur l’identité graphique, le coup de jeune l’est aussi au niveau du management. 
Laurent Lamacchia, à 32 ans, dirige Gelvar avec Michèle Gehlen, 29 ans, P-DG et héritière de la famille Gehlen propriétaire de l’entreprise. « Entourés de collaborateurs jeunes, tendance branchée », ils transforment le catalogue du distributeur varois. Le rachat il y a quelques années d’un spécialiste de la boulangerie-pâtisserie (ex-réseau DGF) les y a incités. L’accent est mis actuellement sur ce secteur : 5 personnes ont été recrutées (1 responsable commercial, des commerciaux et télévendeurs) pour faire décoller l’activité, et de bihebdomadaire les livraisons sont passées à la fréquence de 5 par semaine. Résultat : le nombre de clients a été multiplié par plus de 3, d’une centaine il y a un an ils sont plus de 300 aujourd’hui, selon les pointages de Laurent Lamacchia. « Le snacking a été notre clé d’entrée dans le monde de la boul-pât », confirme le dirigeant. Dans le même esprit, la direction de Gelvar introduit toujours plus de produits pour « tapas » et « finger foods » dans son offre à destination de ses clients : restaurants, brasseries, snacks de plage et pizzérias du Var, des Bouches-du-Rhône et de l’ouest des Alpes-Maritimes. 

Image
logo de l'entreprise Gelvar
Olivier Bitoun
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire