Eatic, plateforme de livraison responsable, lève 700 000 K€

, mis à jour le 22/03/2022 à 15h00
Image

Eatic est une plateforme de livraison de repas 100 % végétariens, vegans et éthiques. Elle est présente à Paris et sa petite couronne, à Lyon et Strasbourg. Elle a déjà livré plus de 25 000 repas à plus de 4 000 visiteurs payants. En juin, elle a finalisé une levée de fonds de 700 000 K€.

Partager sur

 

Cette plateforme se veut « activiste » : son objectif est de « faciliter l’accès à une alimentation plus saine, plus durable et plus respectueuse de l’environnement, des humains et des animaux ».

Parmi les investisseurs, il y a Bertrand Jelensperger, fondateur de The Fork (anciennement La Fourchette) et membre du conseil d’administration de Doctolib.

Thomas Jonas, P-DG de Nature’s Fynd, une start-up de Chicago qui développe des steaks végétaux à base de champignons ; Rodolphe Lendemaine, P-DG fondateur de Maison Lendemaine et Land & Monkey, et de la marque Yumgo (des « œufs » vegans, 100 % végétaux).

Eatic a mis en place la livraison zéro déchets avec des restaurants partenaires pour utiliser des contenants consignés. Elle a notamment des partenariats avec BarePack, Milubo, et bientôt GreenGo. Enfin elle vient de rejoindre l’incubateur de la ville de Paris, Smart Food Paris (Too Good To Go ou Phenix) et a mené plusieurs campagnes au profit d’associations comme WWF ou L214.

 

Myriam Darmoni est rédactrice en chef de Zepros Snack. Elle suit tout l’univers de la restauration rapide et du snacking.
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire