
Grosse réorganisation chez McDonald's Corp

Chris Kempczinski, président de McDonald’s Corporation, a annoncé hier la création d'une nouvelle équipe Expérience Restaurant.
Une nouvelle équipe Expérience Restaurant
Chris Kempczinski, président de McDonald’s Corporation a pris la parole hier pour annoncer une réorganisation, plus horizontale, des opérations. Il s'est exprimé hier, comme il aime le faire, dans une vidéo, publiée sur Linkedin et Instagram, pour faire part de cette nouvelle équipe « d’expérience restaurant » (a "new experience restaurant team", peut-on lire sur le site de la maison mère).
Elle regroupe l’opérationnel, la supply chain, le développement, la conception des restaurants et la livraison.
3 divisions autour du boeuf, du poulet et des boissons et desserts
Par ailleurs, 3 équipes mondiales de gestion sont créées autour du bœuf, poulet et boissons/desserts.
L’objectif est de faire face à la concurrence et d’accélérer le développement de McDonald’s. « La concurrence est rude dans le secteur de la restauration rapide, et notre succès dépend de notre capacité à gagner des parts de marché », déclare-t-il.
Jill McDonald prendra la direction de cette nouvelle organisation à partir du 1er mai 2025. Elle était jusqu’à présent présidente des Marchés Internationaux Exploités (IOM).
De nombreuses autres nominations
De nombreuses autres nominations ont été annoncées :
- Warren Anderson est nommé à la supply chain mondiale en remplacement de Marion Gross, qui prend sa retraite.
- Andrew Gregory dans un rôle élargi à la tête de la franchise mondiale, du développement et de la livraison.
- Un poste de directeur mondial de la restauration est créé. Ce poste sera chargé de superviser la stratégie et les normes opérationnelles, la stratégie et la performance de McOpCo, Speedee Labs, l'innovation en restauration et le développement des talents opérationnels, en étroite collaboration avec les directeurs de la restauration des segments et des marchés. La nomination sera faite ultérieurement.
- Charlie Newberger prend la Gestion des catégories de boissons/desserts. Les têtes de liste des catégories Bœuf et Poulet seront annoncées à une date ultérieure.
- Tabassum Zalotrawala – Design de restaurants internationaux. Outre ses responsabilités actuelles de direction du développement aux États-Unis, elle sera sous la double responsabilité de Joe Erlinger et de Jill McDonald.
Sur le même sujet




