For The Love of Food : l’incubateur couronne ses vainqueurs
Le concept hybride For The Food of Love, à la fois restaurant éphémère parisien et incubateur pour chefs en herbe, créé par un duo passionné de gastronomie Todd Hartwell, ancien directeur financier dans le vin et le luxe et Olivier Nizet, photographe, a récompensé ses trois lauréats.
Depuis le lancement du concept en septembre 2019, For the Love of Food a, en effet, accueilli tous les mois une résidence de trois chefs sur un thème particulier : femmes cheffes, cuisine des montagnes ou encore transmission. Avec pour impératif de respecter les valeurs de For the Love of Food : saisonnalité, sourcing, prix constants, anti-gaspillage et fraîcheur des produits. Ces jeunes talents culinaires ont mis en avant leur cuisine avec pour ambition de proposer des expériences gustatives uniques et remporter le grand prix For the Love of Food, une dotation pouvant aller jusqu’à 8 000 €, des cours de gestion, d'administration (etc.) et en prime, l’opportunité d’ouvrir son propre restaurant. Le 1er prix a ainsi été remporté par Carlos Moreno sur le thème « Tour du Monde », le 2e prix par Rebecca Lockwood sur le thème « Femmes Cheffes » et le 3e prix par Erica Parades sur le thème « Transmission ». For the Love of Food prépare déjà sa rentrée, le 17 septembre la saison 2 démarrera avec une nouvelle résidence de trois chefs. Un livre rassemblant les recettes de tous les chefs ayant participé au projet devrait également paraître à la rentrée.