Alternatives végétales : Yumgo lève 3 M€

Claire Cosson
Image
cofondateurs yumgo

Nouvelle étape pour la start-up Yumgo, qui réinvente l’œuf en proposant des ingrédients végétaux qui remplacent à l’œuf entier, le blanc d'œuf et le jaune d'œuf à destination des professionnels de la restauration et des industriels alimentaires. 

 

Partager sur

La jeune française pousse vient de réaliser une nouvelle levée de fonds de 3 M€ réalisée auprès de Blast. Club, Bpifrance Amorçage Industriel, 50 Partners et des BAs de premier plan qui sera complétée dans l’année à venir par des financements auprès de partenaires bancaires. Objectif de cette opération ? Devenir le leader européen des alternatives aux œufs.
Un but qui semble atteignable au regard de que l’entreprise, fondée en 2019 par Rodolphe Landemaine, boulanger-pâtissier, à la tête des boulangeries traditionnelles Maison Landemaine et de la première chaîne de boulangerie-pâtisserie végétale Land & Monkeys, alors qu’il cherchait une solution pour remplacer les œufs dans ses recettes. Yumgo connait en effet un franc succès depuis son lancement. Sa première gamme professionnelle complète de remplacement des œufs, simple à utiliser, sans allergènes, proposant des produits liquides ou poudre et inclut, a d’ores et déjà séduit plus de 200 clients.

La start-up française s’est ainsi développée à l’international, notamment au Royaume-Uni et au Japon, en se créant une place de leader sur le marché du végétal et une belle performance commerciale l'année dernière avec un triplement de son chiffre d’affaires chaque année depuis sa création et un chiffre d'affaires cumulé de plus d’1 M€ à fin 2023. Mieux encore. Grâce à l’utilisation des produits Yumgo, environ 301 tonnes de CO2, 29 000 m3 d’eau, 5,7 millions d’œufs et 14 000* poules ont été sauvées. Et au niveau sociétal de nombreux consommateurs intolérants aux œufs, allergiques ou vegan, ont trouvé une véritable alternative pour remplacer cet ingrédient.

 

Claire Cosson
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire