Pasta Garofalo désormais certifié par une IGP

Jean Charles Schamberger
PATES
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Pasta Garofalo, dont le savoir-faire est historiquement reconnu depuis 1789, vient d’être certifié par une IGP* rentrant ainsi dans le cercle très fermé des 14 rares pastiers certifiés par l’IGP Pasta Di Gragnano.
L’obtention de l’IGP vient certifier l’histoire et le savoir-faire de ce pastier. Les pâtes sont produites à partir d’une semoule de blé dur issue d’une sélection rigoureuse et d’eau de source locale. Elles sont façonnées à l’aide de moules en bronze qui contribuent à obtenir une texture légèrement rugueuse idéale pour l’ensaucement. Elles présentent également un taux de protéines minimal de 13 % pour une cuisson et une texture parfaite.Si les techniques se sont modernisées, la volonté de préserver le savoir-faire et les principes de production Garofalo reste inchangée : un juste équilibre entre les ingrédients pour un goût et une texture unique, des pâtes aux formes élégantes et diversifiées, une fabrication dans des moules en bronze, des techniques de séchage maîtrisées... *À l’exclusion des Ziti Lunghi et des pâtes laminées (Tagliatelle Nido, Pappardelle, Lasagna liscia et Orecchiette) dont la fabrication ne requiert pas de moule.
Jean Charles Schamberger
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