Une Journée pour les chefs des lycées des Pays de la Loire

Jean-Charles Schamberger
Image
logo ici on cuisine

100 chefs répondront présents à l’invitation de la Région Pays de la Loire et du chef étoilé Charles Bernabé. Cette « Journée des chefs » se déroulera lundi 7 avril à Nantes (44). 

Partager sur

Et si on portait un autre regard sur la restauration collective dans les lycées ? C’est ce que la Région Pays de la Loire propose à l’ensemble des chefs de restauration de ses lycées publics, à travers une journée inspirante, en présence de Charles Bernabé, chef étoilé du restaurant Les Cadets à Nantes (44). 

Cette Journée des chefs fera la démonstration qu’un menu de cantine peut être revisité et ravir les papilles. 9,3 millions de repas sont servis par an dans les lycées publics des Pays de la Loire. Partant du constat que ce qui fait la qualité d’une restauration scolaire, c’est d’abord l’engagement des équipes à cuisiner, la Région déploie le programme « Ici, on cuisine ! » avec un ensemble d’actions destinées à assurer une qualité optimale des menus servis dans ses 116 lycées publics. L’objectif consiste à proposer du fait-maison dans les restaurants scolaires de lycées en démontrant que manger sain, local et de qualité ne coûte pas plus cher et favorise l’éducation au goût.

C’est dans le cadre de cette démarche que Christelle Morançais, présidente de la Région des Pays de la Loire, a donc convié, le 7 avril, une centaine de chefs de restauration scolaire de lycées et de producteurs locaux à  la Journée des chefs et à la démonstration de Charles Bernabé, qui revisitera un menu scolaire.
 

Jean-Charles Schamberger
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire