Campus américains : Sodexo lance One & All

Claire Cosson
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jeune étudiante mangeant un sandwich sur un campus Sodexo

S'appuyant sur des analyses et des décennies d'expérience acquises sur plus de 400 campus à travers le pays, Sodexo a mis au point une nouvelle expérience de restauration pour les étudiants se sentent comme chez eux.
 

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Une récente étude de Sodexo sur le mode de vie des étudiants révèle que 87 % d'entre eux considèrent les repas sur le campus comme le meilleur moyen de créer des liens, de créer une communauté et d'améliorer leur expérience universitaire. Fort de ces tendances, Sodexo Campus va transformer les restaurants universitaires à travers le pays dès mars pour accueillir One & All, notamment ceux de l'Université Lee à Cleveland, Tennessee ; du Curry College à Milton, Massachusetts ; du Northern Colorado à Greenley, Colorado ; et de l'Université d'État du Nouveau-Mexique à Las Cruces, Nouveau-Mexique.  Plus de 50 restaurants seront transformés d'ici le second semestre et 150 prévus d'ici l'automne 2026.

Personnalisation, nutrition environnements modernes

« La restauration ne se résume pas à se nourrir : c'est aussi le lieu où les conversations s'animent, où les communautés se forment et où des souvenirs inoubliables se créent », déclare Drew Nannis, directeur marketing de Sodexo Campus. Raison pour laquelle le groupe lance le concept One & All.  Ce concept repose sur 4 piliers. A commencer par des espaces dynamiques, autrement dit : des « environnements de restauration modernes avec des sièges flexibles, une liste de lecture musicale amusante et des aménagements adaptables pour favoriser la recharge en solo, les rencontres décontractées et les rassemblements sociaux dynamiques. »
Autre point important : un menu diversifié allant des classiques de la cuisine réconfortante aux saveurs mondiales aventureuses, avec des options pour répondre à tous les besoins alimentaires tout en permettant aux étudiants de personnaliser leurs plats et de créer leur propre parcours culinaire. Côté culinaire, il s’agit de proposer des repas frais, sur place, de manière interactive avec les chefs. Le but, c’est réussir à faire communauté autour de la restauration. 

Claire Cosson
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