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Année de célébrations pour Royaumont

Jean-Charles Schamberger
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La Table de Royaumont

La Fondation Royaumont fête ses 60 ans en 2024. L’occasion de proposer toute l’année un programme de rendez-vous culturels d’exception dont la restauration n'est pas absente, avec notamment le lancement d'un brunch mensuel à partir de Pâques.

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Première fondation en France dédiée à la culture, la Fondation Royaumont est reconnue d’utilité publique, au service de l’intérêt général depuis 60 ans. Constituée en 1964 par Henry et Isabel Goüin, elle s’attache en effet depuis ses débuts à explorer de nombreux domaines artistiques (musique, chant, danse…) et contribue à faire découvrir des œuvres oubliées. Elle a aussi investi le champ des sciences humaines afin d’établir un dialogue entre les arts et la science. Un 60e anniversaire qu’elle a déjà commencé à célébrer et qui se poursuit en proposant tout au long de l’année un programme de rendez-vous culturels d’exception, sur site et aussi hors site.

L’abbaye de Royaumont, joyau de l’art gothique édifié par Saint-Louis à une trentaine de kilomètres au nord de Paris (Asnières-sur-Oise, 95), accueille ainsi plusieurs événements,  tels, les 1er et 2 juin, un week-end de festivités entre les murs et les jardins de l’abbaye, et, du 7 septembre au 6 octobre, le Festival de Royaumont. L’occasion pour la clientèle individuelle, comme celle des  entreprises (Royaumont accueille notamment des séminaires en semaine) de (re)découvrir le lieu.

L’hôtellerie-restauration est bien sûr une composante importante dans l’attractivité du lieu. L’équipe de la Fondation ouvre chaque week-end le restaurant la Table de Royaumont aux gastronomes. Inspiré par la ronde des saisons dans le potager-jardin de l’abbaye, le chef Patrick Derisbourg propose ses créations, telles que son Dos de colin aux agrumes, sa Crème brûlée surmontée d’une chantilly pistache ou sa mousse au chocolat… Baptisé Le choix du Chef, le menu unique (42,50 €) servi le samedi soir et le dimanche midi, s’inscrit dans la tradition culinaire française, dans un esprit d’ouverture et de créativité. Enfin, un brunch mensuel est désormais lancé à partir de Pâques (52,50 €).
 

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La Table de Royaumont 2

L’hôtellerie et la Table de Royaumont

Le choix du Chef - samedi soir & dimanche midi : 42,50 €.
Menu enfant -12 ans : 12 €
Inclus : repas, accès au monument et aux jardins et à la visite guidée
Le brunch – le dernier dimanche du mois : 52,50 €. Enfants de 6 à 12 ans : 19 €
Un week-end à l’abbaye - Seul : 199 € - Duo : 289 €.
Inclus : apéritif, dîner, chambre, petit déjeuner, accès au monument, aux jardins et aux activités des dimanches, visite guidée.
 

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Patrick-Derisbourg

Zepros Resto a pu déguster...

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Tartare de Saint-Jacques
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Volaille en croûte et pommes de terre grenailles
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Pomme rôtie, Chantilly vanillée
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La Table de Royaumont 3
Jean-Charles Schamberger
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