Le petit déjeuner et brunch à l'honneur le 9 juin

Emma Gagliardo
Image
Concours Meilleur Petit Dej Brunch

Le 9 juin, la Fédération des Tables et Auberges de France célèbre la Journée nationale du petit-déjeuner et brunch. 
 

Partager sur

Le petit-déjeuner et le brunch ont leur propre journée nationale, instituée par la Fédération des Tables et Auberges de France. Cette célébration a lieu le 9 juin pour mettre à l'honneur l'importance de ce premier repas de la journée.
Cette initiative vise à promouvoir les produits artisanaux locaux et à valoriser notre riche patrimoine culinaire. « En instaurant cette journée, nous souhaitons encourager les Français à redécouvrir ces moments de partage et de plaisir culinaire », explique Nathalie Grenet, présidente de la Fédération.

Pour promouvoir cette journée, la Fédération invite le public à partager ses plus belles photos de petits-déjeuners et brunchs sur les réseaux sociaux avec le hashtag #journeedupetitdejeuneretbrunch. Cette campagne encourage également à publier des recettes et à soutenir les producteurs locaux.

Par ailleurs, le Concours du meilleur petit-déjeuner et brunch de France, sur le thème des « Laitages & fromages », est ouvert à tous, sans frais d'inscription. Il vise à célébrer l'excellence et l'originalité dans la préparation de ces repas. Les candidatures sont ouvertes jusqu'au 30 juin et les finalistes seront annoncés début septembre. La finale aura lieu le 27 novembre à l’EPMT (Paris17e).

Emma Gagliardo
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire