Mixologie et pâtisserie au Printemps Haussmann
Familier des résidences gastronomiques et autres collaborations éphémères, le Printemps Haussmann lance un pop up store orchestré à quatre mains par le mixologue Matthias Giroud et par le chef pâtissier Bryan Esposito.
Nouvelle vitrine de choix pour les cocktails et ses pairings. A l’image de la très prestigieuse collaboration d’Alain Ducasse et de Margot Lecarpentier au restaurant Les Ombres, le Printemps Haussmann s’offre un duo inspiré avec Matthias Giroud et Bryan Esposito. Le cofondateur de L’Alchimiste Group, mixologue émérite, et le chef pâtissier du grand magasin animent un pop up store qui entend proposer « un parcours initiatique et gustatif hors des sentiers battus ».
Derrière cette alléchante promesse une collection de cinq desserts exclusifs qui ont chacun en miroir une recette de cocktail avec ou sans alcool. On retrouve par exemple le « Jardin d’Hiver », une tartelette calisson / sudashi / noisette associée à un cocktail téquila 1800/sudashi/sirop d’amande douce (22 €) en version avec alcool, ou bien avec une distillation d’agave/thé vert agrumes/clémentine-sudashi/amande/Badoit rouge (19 €). Ou encore le « Japan Cloud », un baba fleurs de cerisier japonais et prune séchée à déguster avec un whisky macéré prune reine-claude/vermouth rouge/bitter orange (22 €) en version alcoolisée. Ou bien, pour le sans alcool, avec cordial de mirabelle/chardonnay Pierre Chavin zéro/macération de fruits secs/décoction de bois (19 €).
Une offre proposée toute la journée, sur place ou à emporter. Le lieu décline aussi une sélection d’idées cadeaux comme les cocktails en bouteille de L’Alchimiste, le livre de Matthias Giroud ou encore différents objets de bar soigneusement choisis