Lecarpentier brille à l’Ombres de Ducasse

Chloé Labiche
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Alain Ducasse, Margot Lecarpentier et Alexandre Semperé

On n’arrête plus Margot Lecarpentier. Après avoir conquis les hauteurs de Belleville avec le bar à cocktail Combat, c’est au sommet du musée du Quai Branly, face à la Tour Eiffel, sur la terrasse du restaurant les Ombres d’Alain Ducasse que la mixologue a posé ses shakers.

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Depuis mai et jusqu’en octobre, la mixologue Margot Lecarpentier (Combat, Paris) propose sur la terrasse du restaurant Les Ombres, au sommet du Musée du Quai Branly, une carte élaborée avec Alain Ducasse. Le tout avec un parti pris fort : moins de sucre mais plus d’acidité, d’amertume et d’astringence.

Dix-sept créations aux caractères bien trempés (dont quatre sans alcool) imaginées en pairing avec une offre de petite restauration mise au point par le chef des Ombres Alexandre Semperé.

Les clients peuvent ainsi déguster un Croq’œufs et Sardines fumées avec le « Trou Normand sur Seine » composé de sorbet herbes fraîches, genever, liqueur mastiha, huile d’olive, oseille, citron caviar et poivre noir ; un Houmous de Pois Chiche, Pomelo, Sumac et Citron noir d’Iran arrosé d’un « Eiffel Sour » avec cachaça, sirop d’agrumes, yuzushu, liqueur de pin, citron jaune, aqua fava et citron noir ; ou encore une Fraise Ciflorette Melba avec un « Sayuri Nashi » réalisé avec cordial de rhubarbe et mélilot, verjus de raisin, fruits rouges, tonic à la sarriette et tagète.


27, quai Jacques Chirac, 75007 Paris

 

Chloé Labiche
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