Wingstop ouvre à Paris

, mis à jour le 17/06/2025 à 18h32
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Winstop France

Nouvel acteur sur le secteur du poulet frit en France ? Wingstop a posé ses bagages au cœur de la capitale. Surprise, un restaurant de l'enseigne américaine existe dans le Sud depuis 2019.

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Offrir aux clients une expérience sur mesure dans un cadre convivial, voici l’objectif de Wingstop, le nouvel acteur du poulet frit premium qui vient d'ouvrir à Paris. Installée dans le 11ᵉ arrondissement de Paris, l’enseigne a su faire parler d’elle en attirant plus de 75 000 visiteurs l’été dernier au travers de son pop up store et propose déjà un service de livraison dans la capitale.

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« Nous sommes heureux de proposer une expérience unique qui allie saveurs audacieuses et ambiance urbaine, et ce n’est que le début ! », déclare Nordine Boujnane, CEO de Wing Flavors (masterfranchisé France).

Une offre premium et personnalisée

Pour se démarquer de ses concurrents, Wingstop mise sur des produits premium et entièrement personnalisables : poulet frit à la minute, wings, tenders ou boneless, tous sont assaisonnés selon l’envie du consommateur grâce à 10 saveurs signature. Des produits premium accompagnés de frites assaisonnées, churros et sauces maison.
 

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Illustration Wingstop DR

2 500 points de vente dans le monde

Derrière ce nouveau flagship, Wing Flavors (masterfranchisé France en charge de l’enseigne) vise un développement à grande échelle. Avec plus de 2 500 points de vente dans le monde, la marque américaine souhaite conquérir le cœur des Français. Pour cela, elle mise sur l’expérience client qui passe par l’accueil ou la personnalisation des recettes. Le restaurant doit être un lieu de vie.
Pour y parvenir, Nordine Boujnane, ancien président des activités d’Eurofins dédiées à la restauration, est accompagné de Silman et Samba Traoré, les fondateurs à succès d’O’Tacos, à la tête du développement de l’enseigne. D’autres ouvertures devraient avoir lieu à Paris et région parisienne, sans oublier le reste de la France d’ici la fin de l’année.
 

Un restaurant Wingstop ouvert dans le Sud depuis 2019

Le restaurant Wingstop qui vient d'ouvrir à Paris n'est pas le premier de l'enseigne. Depuis 2019, un Wingstop existe à La Valette du Var (83). Opéré par Brescia Investissement, ce restaurant réalise aujourd'hui un chiffre d'affaires de 3 M€. "Nous avons prouvé le business modèle quand personne ne connaissait ni ne croyait à la marque et à un moment où le poulet frit et les saveurs ne s'était pas encore envolés. On avait vu juste et avant son explosion", explique Stéphane Brescia, son directeur général. Cependant le groupe n'a pas eu l'accord de la marque pour ouvrir plus de sites. "Nous étions le seul et unique restaurant en Europe continentale ouvert au public. Depuis 12 mois nous progressons chaque mois de 20 %", conclut Stéphane Brescia.

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