Les meilleurs sandwichs de France

Myriam Darmoni
Image
Dorian Kitzinger - credit Sadiksansvoltaire

Sysco, partenaire du premier concours national du Meilleur Sandwich, dévoile les recettes du lauréat : Dorian Kitzinger
 

Partager sur

Le 16 mai dernier, Sysco France accompagnait le 1er concours du Meilleur Sandwich créé en partenariat avec la Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie Française (CNBPF). Dans le cadre de la Fête du Pain, la plus grande boulangerie éphémère de France, sur le parvis de la cathédrale Notre-Dame de Paris, 15 boulangers venus de toute la France ont rivalisé de créativité pour partager leur vision du sandwich. 
Chaque candidat devait présenter 3 versions de sandwichs : version végétarien, version produits de la mer, version carné (à partir d’un panier surprise imposé). 
 

Le lauréat, Dorian Kitzinger, (Boulangerie-Pâtisserie Imhoff à Colmar), jeune apprenti boulanger de 25 ans a travaillé six ans aux côtés de Serge Imhoff. 
Fils de boulanger, il a toujours eu envie de faire des concours en boulangerie.
Après cette victoire, il souhaite un jour participer à la Coupe de France de Boulangerie ou au MOF Boulangerie.
Lucie Saby, boulangerie Les Pains de Cournon (Cournon d’Auvergne 63), est arrivée deuxième et 
Amandine Braida, boulangerie Pirate Baker (Antibes 06), 3e (et pour avoir déjà goûté les réalisations salées de celle dernière, on peut vous dire qu'elles sont drôlement bonnes).


 

Image
Concours Sandwich Mer_Sadiksansvoltaire

Sandwich « Produits de la mer »

•    pain feuilleté au sarrasin
•    tataki de thon au sésame blond
•    crème au raifort à partir de fromage frais 
•    micro pousses / baies roses / concombre 
 

Image
Concours Sandwich Vege credit Sadiksansvoltaire

Le sandwich végétarien

•    pain Mauricette
•    pomme, mangue, betterave
•    tapenade de poivron, confit oignon
•    cacahuète et tête de moine.
 

Image
Concours Sandwich Carne credit Sadiksansvoltaire

Sandwich Carné (panier surprise) :

•    baguette de tradition
•    chiffonnade filet mignon de porc mariné 
•    chèvre frais, compotée de myrtille sur la base du bas 
•    chèvre frais et paprika sur le haut 
•    rondelle oignon Bretagne / menthe fraiche ciselée
 

Myriam Darmoni
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire