[Top 100] Ducreux (29e) poursuit sa croissance malgré la Covid

Olivier Bitoun
Image

69 - SAINTE-CONSORCE - Ces deux investissements logistiques, pour un total de 16  M€, témoignent de la confiance de Ducreux dans la reprise.

Partager sur

n mai 2022, le distributeur de produits de « boul-pât  » principalement (45 % de son CA), quittera son entrepôt historique de Sainte-Consorce (69), à 15 km de Lyon, pour s’installer à Beauvallon plus au sud. À la faveur de l’opération, le distributeur doublera sa surface de stockage pour se mettre à son aise sur 11  000  m2.

Le nouveau site, équipé en tritempérature, récupérera aussi l’activité de l’actuel entrepôt de Vénissieux dédié aux surgelés. En parallèle, Le Saloir de Saint-Rémy, la filiale du groupe spécialisée dans les produits carnés, procédera au transfert agrandissement de sa plateforme sur 2 500 m2 au lieu des 1 000 m2 actuels. « Nous sommes contents d’avoir pu maintenir ces deux investissements qui témoignent du dynamisme de notre activité », se félicite Pascal Vincent, associé et président de Ducreux et du Saloir de Saint-Rémy.

La crise de la Covid n’a pas cassé l’élan. Depuis trois ans, en effet, Ducreux voyait ses ventes progresser de 10 % par an en moyenne. Pour son exercice 2020-2021, clos le 30 juin, Ducreux a déjà retrouvé le niveau de celui de 2018-2019 – le dernier sans confinement – et ce, en dépit d’une saison d’hiver tuée dans l’œuf. Un coup dur pour ce distributeur qui réalise habituellement 10 % de ses ventes avec les établissements de RHD installés dans les stations des Alpes.

Réseaux sociaux

L’optimisme se traduit aussi dans les investissements numériques. Après l’ouverture en septembre 2020 de son portail internet de prise de commandes (déjà 3 % du CA), Ducreux est arrivé sur les réseaux sociaux au mois de juin. Avec l’aide d’une agence, le distributeur a créé des comptes sur Facebook et Instagram, LinkedIn suivra.

arger Zepros Métiers Distributeurs RHD 12 - Juillet-Août 2021

 

Olivier Bitoun
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire