Les finalistes de la 7e édition du Challenge Culinaire du Président de la République française

, mis à jour le 19/05/2025 à 12h02
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On connaît désormais les noms des 6 finalistes qui s’affronteront le 23 juin prochain.

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C’est à Ferrandi Paris, que 6 chefs âgés de plus de 23 ans, s’affronteront le 23 juin pour décrocher le prestigieux titre du Challenge culinaire du Président de la République française sous l’œil et le palais d’un jury d’exception composé exclusivement de Meilleurs Ouvriers de France, et présidé par le chef trois étoiles, Arnaud Faye. Ce concours emblématique, de haut niveau, reconnu par la profession, est organisé par les Cuisiniers de la République française mettant en avant l'excellence et le savoir-faire culinaire français.
Les finalistes de la 7e édition sont :

  • Richard Agliata, chef adjoint au Couvent des Minimes - Manes (04300)
  • Guillaume Godard, sous-chef de cuisine au Cercle National des Armées - Paris (75008)
  • Rémi Mariolles, chef de cuisine au Cheval Blanc, Hôtel de l’Abbaye - Ferrières-en-Gâtinais (45210)
  • Jonathan Martin, assistant chef des cuisines au Domaine de Clairefontaine - Chonas-L’Amballan (38121)
    Valentin Moisan, chef de partie, Restaurant Virtus - Paris (75012)
  • Josselin Peltier, 1er chef de partie à l’hôtel de Matignon - Paris (75007)

Chaque candidat disposera de 4 heures et 30 minutes pour réaliser deux recettes originales sur les thèmes imposés, ainsi qu’un amuse bouche. Plat Principal : "L’Épaule d’Agneau Farcie Terre et Mer". Dessert : "Blanc mangé au cœur fruité” accompagné d’une infusion florale. Quinze jours avant la date de la finale, l’amuse-bouche “surprise” sera annoncé aux candidats.

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