Salon Restau’Co : Alpina Savoie et Bibak x Les Alchimistes vainqueurs des Trophées de l’Innovation
La bataille a été sévère entre les candidats en lice pour les Trophées de l’Innovation décerné par le Salon Restau’Co. Le jury, auquel participait Zepros Collective, a tranché.
L’édition 2023 des Trophées de l’Innovation du Salon Restau’Co a remporté un vif succès. Les candidatures ont en effet été nombreuses du côté des producteurs, distributeurs, industriels ou encore équipementiers de la filière. Après la sélection des nominés, par un pré-jury interne au réseau, le jury final constitué de représentants Restau’Co, d’experts et de journalistes, a élu les lauréats des 2 catégories primées : « Produits alimentaires » et « Solutions, équipements et hygiène ».
Carton plein pour la maison Alpina Savoie dans la catégorie « Produits alimentaires » avec sa gamme Les Végétales. Développées spécifiquement pour la restauration collective afin d’accompagner les chefs et leurs équipes dans la préparation de menus végétariens équilibrés, ces pâtes associant le blé et le pois chiche ressemblent tant par leur goût, leur couleur et leur texture aux pâtes traditionnelles. Déclinées dans les 2 plus gros formats de la restauration collective, la Torsade et la Coquillette, elles apportent de réels bénéfices nutritionnels (protéines végétales de qualité et en quantité et richesse en fibres) et environnementaux tout en restant accessibles économiquement. De véritables alliées d’une assiette durable & Egalim, qui plus est faciles à préparer et avec une excellente tenue en cuisson et même surcuisson !
Borne hightech de retour de contenants réutilisables
Du côté « Solutions, équipements et hygiène », le 1er prix a été décerné à Bibak x Les Alchimistes. Il s’agit d’une borne hightech qui a pour but de faciliter le retour des contenants réutilisables et de maximiser leur réemploi. Basée sur une technologie unique et innovante, cette dernière permet une collecte autonome, simple et sécurisée des contenants réutilisables. Compatible avec un maximum de systèmes d’encaissement, tous les formats de contenants (gobelets, food), toute matière (verre ou plastique), tout outil de tracking (QR code ou RFID) et acceptant tous les moyens de paiement, elle s’adapte facilement à tous les établissements de restauration