Innovation culinaire sur le Min de Toulouse
Situé au sein de l’école Cuisine Mode d’Emploi(s), FoodLab du Marché comprend un espace événementiel de 400 m² modulable et insonorisé d’une capacité de 400 personnes, une cuisine de 70 m² et un laboratoire boulangerie-pâtisserie de 70 m², entièrement équipés, qui permettront aux entreprises développant un nouveau produit de faire des tests.
Le Min de Toulouse lance son foodlab, un tiers-lieu dédié aux professionnels de l’alimentaire. Véritable laboratoire d’innovation, lieu de test, d’apprentissage et de formation, le FoodLab du Marché représente une première sur un Min. Situé au sein de l’école Cuisine Mode d’Emploi(s), il comprend un espace événementiel de 400 m² modulable et insonorisé d’une capacité de 400 personnes, une cuisine de 70 m² et un laboratoire boulangerie-pâtisserie de 70 m², entièrement équipés, qui permettront aux entreprises développant un nouveau produit de faire des tests. Plusieurs espaces modulables d’une capacité de 10 personnes sont également mis à disposition des professionnels pour l’organisation de séminaires, réunions et formations, avec la possibilité de bénéficier d’un service traiteur et d’organiser ateliers culinaires et visites du Min de Toulouse. L’inauguration du foodlab a eu lieu le 6 septembre, en présence notamment de Maguelone Pontier et Dominique Batani, respectivement directrice générale et président du Min de Toulouse, du chef étoilé Thierry Marx, fondateur de l’école Cuisine Mode d’Emploi(s), de Véronique Carrion, directrice générale de Cuisine Mode d’Emploi(s), et de Dominique Viel, directeur du FoodLab et de Cuisine Mode d’Emploi(s) à Toulouse. Le FoodLab du Marché est ouvert aux entreprises, écoles, associations, restaurateurs, traiteurs et start-up. Plusieurs sociétés y sont déjà implantées : l’Atelier des Chefs, ateliers grand public ; La Manufacture, teambuilding autour de la cuisine ; Pyrene, jeune pousse innovante ; Miharu, agence événementielle, et l’association Toulouse à Table.