Image
pavé
Image
pavé

Riche plateau pour la Cheese & Wine Week 2024

Jean-Charles Schamberger
Image
AFFICHE DE LA CHEESE & WINE WEEK 2024

Pour sa prochaine édition, la Cheese & Wine Week voit grand ! Elle s’étendra au niveau national et durera deux semaines, du 4 au 17 novembre. Zepros Resto devient partenaire média de ce grand événement gastronomique.

Partager sur

En 2024, la Cheese & Wine Week, célèbre festival dédié aux fromages et aux vins, créée par Jean-François Hesse, fondateur de l’agence Essentiel PR, entame une nouvelle page de son histoire et devient nationale. Après New York, Paris et plus récemment lacs et sommets savoyards, cet événement convivial et épicurien, prenant chaque année plus d’ampleur et ayant la particularité de se vivre au sein d’une riche sélection de bonnes adresses, proposera donc créations, accords, dégustations, rencontres, plats signatures, etc. dans tout l’Hexagone. De Paris à Bordeaux, en passant par Lyon, Marseille, Nantes ou Strasbourg, chefs, bistrots, brasseries, artisans, fromagers, cavistes, boulangers et hôtels fêteront chacun à leur manière le duo fromage et vin.  De plus, la Cheese & Wine Week voit double cette année puisque ce ne sont rien moins que 2 semaines d’animations qui placeront fromages et vins sur le devant de la scène, du 4 au 17 novembre.

Cette nouvelle édition s’offre un riche plateau avec cinq parrains de prestige : Marie-Anne Cantin, fromagère de renom à Paris ; Xavier Thuizat, Meilleur sommelier de France 2022, MOF, chef sommelier de l’Hôtel de Crillon à Paris ; Alexandre Mazzia chef propriétaire du Restaurant AM à Marseille (3 étoiles Michelin, 5 toques et 19/20 au Gault&Millau) ; François-Xavier Demaison, acteur et vigneron au Domaine Mirmanda dans le Roussillon ; Alain Fontaine, chef propriétaire du Mesturet à Paris et président de l’AFMR. 

Partenaires majeurs de l’événement pour la 4e année consécutive, les Vins de Savoie seront à nouveau sur le devant de la scène pour cette première édition nationale. Au travers d’une sélection de cuvées spécialement imaginée pour l’occasion et rythmant autant d’expériences inédites, le Savoie Tour atteindra de nouveaux sommets en investissant plus de 30 lieux partenaires partout en France.

Dans la continuité d’un partenariat initié à Paris et en Savoie, la manifestation bénéficie à nouveau du soutien de l’Association française des maîtres restaurateurs (AFMR). Organisation de référence de la profession, représentant 4 200 crémiers-fromagers exerçant en boutiques et sur les marchés de l’Hexagone, la Fédération des Fromagers de France se joindra également à la fête pour ce millésime 2024. 
Par ailleurs, Zepros Resto sera pour la première fois, l’un des partenaires médias de ce riche et grand événement gastronomique.
 

Image
AFFICHE DE LA CHEESE & WINE WEEK 2024 - 2
Jean-Charles Schamberger
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire