, mis à jour le 28/11/2025 à 18h59

« Cette opération est un plus pour mettre en avant les vins et les fromages ! »

Jean-François Hesse
Fondateur
Agence Essentiel PR
Image
Jean-Francois Hesse _ Essentiel PR

Trois questions au créateur de la Cheese and Wine Week dont l'édition 2025 vient de se terminer.

Partager sur
Quel bilan dressez-vous pour cette édition 2025 de la Cheese and Wine Week ?
Jean-François Hesse

Un bilan super positif pour cette édition 2025 de la Cheese and Wine Week, dans trois pays essentiellement. Bien sûr, en premier lieu la France, pays de création de l'événement. Il y a un vrai engouement des restaurants, bistrots, fromagers et cavistes. En deuxième lieu, les États-Unis, où s’est déroulée la 7e édition. Et en troisième lieu, un grand succès pour la 1re édition à Bruxelles où je ne m’attendais pas à cela. 
 

Comment cela s’est-il traduit en France ?
Jean-François Hesse

La Cheese and Wine Week a généré beaucoup d'événements dans tous les points de vente, qu’il s’agisse de restaurants, bistrots, fromagers, cavistes : des menus spéciaux et des mises en place d’actions spéciales avec les partenaires. Cette opération est un plus pour mettre en avant les vins et les fromages. Elle permet à chacun de réaliser ce qu'il veut dans son établissement. On peut faire des beaux plateaux comme des plats à base de fromage, etc. 
 

Quelles seront les dates de l’édition 2026 ?
Jean-François Hesse

Nous recommencerons l’année prochaine, avec des dates qui ne seront pas les mêmes : en Belgique, cela se déroulera du 5 au 17 octobre, en France, du 1er au 15 novembre, et à New York et Philadelphie, cela se tiendra du 9 au 22 novembre.
 

Image
CHEESE AND WINE WEEK 2025
Image
affiche cheese and wine night 2025 paris
Directeur des rédactions du Pôle Restauration de Zepros, rédacteur en chef de Zepros Resto, rédacteur en chef de Zepros Distributeurs RHD. Actus Métiers, Fournisseurs Boissons, France des chefs…
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire

Sur le même sujet

Image
Sponsorisé par La pintade, le goût du bon
Vidéo
Sponsorisé par Ecolab
Grippe, norovirus, Covid-19 : protégez vos équipes et vos clients des virus de l'hiver !
Image