Colloque Bon pour le Climat sur la mesure de l’impact de l’alimentation

Jean Charles Schamberger
Agenda
Partager sur
Image

L’association Bon pour le Climat, présidée par Jean-Luc Fessard, tiendra un colloque le 4 octobre prochain sur le thème « Mesurer l’impact de notre alimentation », en présentiel, à l’Hôtel de l’Industrie, ainsi qu’en digital sur Zoom. L’objectif de ce colloque sera de permettre aux participants de comprendre ce que sont les divers outils de mesure d’impact à leur disposition et comment ils peuvent se les approprier pour communiquer auprès de leurs clients. Le programme sera le suivant :

13 h 45 Accueil des participants.
14 h 00 à 15 h 40 1re table ronde : Quels outils mesurent les impacts sur l’environnement, la santé et la société et comment ces résultats sont-ils affichés ?
Intervenants : Vincent Colomb l’Ademe ; Maximilien Rouer La Note Globale ; Stéphane Gigandet d’Open Food Facts ; une personne de l’ITAB (à confirmer) ; et/ou une personne connaissant les outils de mesure existant en Europe et dans le monde.

15 h 30 Pause
16 h 00 à 17 h 30 2e table ronde : Communiquer auprès de ses clients sur les impacts de son offre ?
Intervenants : Shafik Asal d’Eco2initiative ; Caroline Vignaud de Foodcheri ; Nathalie Kerhoas de Bleu-Blanc-Cœur,• Didier Perreol Synabio ; Marie Garnier de Metro France ; Corinne Mbow d’Ansamble.

Jean Charles Schamberger
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire