Contenants réutilisables : Deliveroo choisit barePack

Myriam Darmoni
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Sommé il y a un an de proposer une alternative aux contenants jetables utilisés pour la livraison, et signataire le 15 février dernier de la charte d’engagement de la restauration livrée initiée par la ministre Barbara Pompili, Deliveroo choisit barePack, une start-up française, pour offrir à ses clients des contenants réutilisables. 

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« barePack a été créée en janvier 2020 à Singapour par deux expatriés français. Notre société est basée sur l’économie de partage. Nous avons testé la solution avec Deliveroo à Singapour. La filiale française a été créée en janvier 2021 », nous explique Nicolas Piffeteau, CEO de barePack France. L’idée est d’éliminer les emballages à usage unique dans la restauration, notamment lors de la vente à emporter et la livraison. Le système permet aux clients de rendre le contenant, juste rincé, dans n’importe quel restaurant partenaire de barePack. L’entreprise assure le nettoyage professionnel avant de le remettre dans le circuit. L’abonnement coûte 2 € par mois pour les clients qui peuvent utiliser jusqu’à 5 contenants. Il est gratuit pour le professionnel et sans engagement. « Nous estimons que le restaurateur réalise une économie de 30 cts par commande en n’utilisant pas de contenants jetables », développe Nicolas Piffeteau. C’est monbento, qui a été choisi comme fournisseur. Les contenants sont fabriqués en France. Ils sont réutilisables jusqu’à 300 fois. Au niveau des restaurateurs, plus d’une soixantaine ont déjà adhéré à l’expérimentation, qui se déroule à Paris et proche couronne. Parmi eux, on compte Burger Theory, Poké Bar, Carnium, Le Petit Cambodge ou encore les Tontons Veg. Elle sera prochainement étendue au reste du territoire.

 

 

 

Myriam Darmoni
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