Sponsorisé par La pintade, le goût du bon

Top départ pour la saison estivale 2024 !

Estelle Parfus
Image
Saison estivale 2024

À n’en pas douter, 2024 sera une année exceptionnelle pour l’industrie du tourisme avec les Jeux Olympiques et Paralympiques de Paris. D’autant plus que celle écoulée s’est montrée particulièrement dynamique : le solde de la balance des paiements du tourisme a atteint un record de 16,5 milliards d’euros à la fin du mois de novembre 2023. Signe que la France a le vent en poupe !

Partager sur

Depuis plusieurs années, la France est la première destination touristique au monde et l’une des raisons de son succès : le tourisme culinaire, plus que jamais dans l’air du temps.

La gastronomie locale est un critère déterminant pour le choix d’une destination et la France ne manque pas d’arguments en la matière :

  • son patrimoine gastronomique est extrêmement riche

  • ses produits ont la réputation d’être d’excellente qualité

  • la cuisine française est reconnue dans le monde entier

Pour les professionnels, il s’agit donc de capitaliser sur ces atouts inestimables, pour faire de la saison estivale une belle réussite.

Dans les assiettes, il s’agit de proposer des produits authentiques, savoureux, qui rappellent l’art de « vivre à la française ».

Les recettes doivent être inspirantes, inviter à découvrir les singularités de notre territoire. Plus que jamais, la tendance à la consommation de produits locaux est au goût du jour.

En cela, la pintade est un atout de charme et une excellente alternative aux autres volailles pour vous différencier. Elle est élevée toute l’année dans la plupart des régions françaises et elle est un produit accessible. Enfin et surtout, elle vous permet de donner libre cours à votre créativité, car sa chair, tendre, savoureuse et son goût, délicatement parfumé, permet de l'accommoder au gré de vos inspirations, quel que soit l’accompagnement choisi.

Par exemple, vous pouvez surprendre vos clients avec une recette de cuisses de pintades grillées, coulis de poivrons et basilic : 

https://www.lapintade.eu/fr/toutes-nos-recettes/cuisses-pintade-grillees-coulis-poivrons-basilic

La promesse ? Une explosion de saveurs estivales en bouche et des clients conquis par le goût unique de sa viande Faites-découvrir la pintade au plus grand nombre, ajoutez-la sur votre carte. 

Image
CIP Tokster bannière
Estelle Parfus
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire