Image
Sponsorisé par La pintade, le goût du bon
Fêtons la journée mondiale de la santé !
Publié le 07/04/2021
À cette occasion, parlons de la notion du "bien manger". Aujourd'hui, bien plus qu'une tendance de consommation, vos convives portent un intérêt certain pour une assiette saine et équilibrée.
Ils passent à la loupe la composition de leur repas et gare aux produits trop gras, trop sucrés, trop salés, TROP !
Ce n'est plus un secret, notre petite pintade possède bien des atouts dans sa botte.
Nous avons donc décidé de dresser le TOP 5 des bonnes raisons de mettre la pintade dans les assiettes de vos clients :
- Notre pintade est une viande pauvre en matières grasses (3% de lipides) mais riche en minéraux et oligoéléments.
- Elle est riche en protéines (entre 25 et 30 grammes de protéine dans un filet, soit 30% de son besoin quotidien).
- Elle est riche en fer (2 à 3 mg de fer pour 100 g de viande).
- Elle regorge de vitamines, et notamment celles du groupe B.
- Elle est une alliée essentielle pour lutter contre le grignotage puisqu'elle est rassasiante.
Pour vous inspirer, le chef étoilé Nicolas Conraux vous propose une recette divine et saine, en entrée ou en plat principal : la salade césar !
Sur le même sujet
Image
Sponsorisé par Ecolab
Publié le 20/11/2024
Vidéo
Publié le 15/10/2024
Sponsorisé par McCormick
Image
Publié le 04/11/2024