Thierry Marx en démonstration chez Hobart

, mis à jour le 01/12/2022 à 12h29
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Thierry Marx chez Hobart - EquipHotel 2022

Lors du récent salon EquipHotel, à Paris Expo-Porte de Versailles, le chef Thierry Marx est venu faire une démonstration de cuisson minute avec le cuiseur à vapeur sèche Hobart dont il est l'ambassadeur. 

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Cuisson minute

Conjuguant performances économiques, sociales et environnementales, la compagnie Hobart bénéficie d'un ambassadeur de talent en la personne du chef Thierry Marx. Lors du récent salon EquipHotel à Paris Expo Porte de Versailles, ce précieux partenaire, qui partage les valeurs de la compagnie, est venu faire une démonstration de cuisson minute avec le cuiseur à vapeur sèche Hobart en réalisant 4 recettes différentes. Il a notamment souligné l'économie d'eau -une ressource loin d'être gratuite et qui deviendra de plus en plus chère- que permet ce type d'équipement.

Transitions douces

Interrogé sur le changement, il nous a notamment livré sa vision. « La théorie du changement, c’est toujours compliqué. Si vous commencez à dire brutalement aux gens qu’il faut absolument qu’ils changent, ils ne veulent pas car ils ont peur d’être changés eux-mêmes dans leurs conditions de vie. Donc, ce serait mieux si l’on changeait globalement et que cela apporte une valeur ajoutée. Il faut que l’on voie des transitions douces. Je suis pour l’écologie heureuse et contre l’Eclair vert, et contre ceux qui veulent frapper tout le monde en disant ‘’ça c’est bien, ça c’est mal’. Cela n’a aucun intérêt car ça ne marche pas dans l’entreprise. Ma vision des choses, c’est une écologie positive, et qui dise : ‘’ vous allez être plus heureux si vous faite cela ’’. Voyez, je viens de vous parler de l’eau et personne ne trouve anormal de dire : si vous utilisez ce four là, vous n’utiliserez quasi plus d’eau dans votre cuisine, car c’est le coût matière première qui aura le plus d’inflation dans les années à avenir. Cela parle et incite peut-être à investir dans du matériel durable. »
 

Thierry Marx en démonstration sur le stand Hobart (EquipHotel 2022)
Cuisson minute - Poireau vinaigrette et œuf mollet au four à vapeur Hobart
Directeur des rédactions du Pôle Restauration de Zepros, rédacteur en chef de Zepros Resto, rédacteur en chef de Zepros Distributeurs RHD. Actus Métiers, Fournisseurs Boissons, France des chefs…
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