Guide Gault&Millau 2021 : Christophe Hay nommé Cuisinier de l'année
Chef engagé, dans la restauration durable et dans l'avenir, Christophe Hay (restaurant La Maison d'à Côté, à Montlivault, 41) est nommé Cuisinier de l'année par le Gault& Millau 2021.
Le célèbre guide gastronomique jaune remettait cette année ses premiers trophées digitaux, ce jeudi 10 décembre, sur son site et sur les réseaux sociaux. Christophe Hay reçoit également la 4e toque Gault&Millau et une note de 18 sur 20.
« Il faut se projeter, il faut continuer à avancer, c'est ce qui est hyper important. Et je pense que grâce aussi à vous et au coup de pied que vous nous donnez dans les fesses à chaque fois, que cela nous permet d'aller encore plus loin, donc merci beaucoup », a commenté Christophe Hay en s'adressant aux responsables de Gault&Millau, Zakari Benkhadra, directeur général, et Marc Esquerré, directeur des guides.
Ci-dessous la vidéo du palmarès 2021 avec les autres lauréats.
Aurélien Rivoire, Pâtissier de l‘année- Le Pavillon Ledoyen, Paris (75) ;
Christian Têtedoie, Cuisinier Solidaire De L‘Année - Restaurant Christian Têtedoie, Lyon (69) ;
Vincent Labarsouque, directeur de salle de l‘année - Auberge du Vieux Puits, Fontjoncouse (11) ;
Rodolphe Pugnat, sommelier de l‘année - La Grenouillère, La Madelaine-sous-Montreuil (62) ;
Alexandre Baumard, Trophée Grand de demain - Le Logis de la Cadène, Saint-Emilion (33) ;
Nicolas Carro, Trophée Grand de demain - Hôtel de Carantec Restaurant Nicolas Carro, Carantec (29) ;
Maxime Laurenson, Trophée Grand de demain - Rustique, Lyon (69) ;
Fanny Rey, Trophée Grand de demain - Restaurant Fanny Rey & Jonathan Wahid, Saint-Rémy-de-Provence (13).
Jeunes Talents 2021 - Sélection 109
Sophie Reignier - Iodé – Vannes (56)
Laura Portelli - Pique-Nique – Paris (75)
Laetitia Visse - La Femme du Boucher – Marseille (13)
Josselin Marie - La Table de Colette – Paris (75)
Mélanie Serre - Louis Vins – Paris (75)
Charlotte Giraud - Les Eléphants - Paris (75)