Hari&Co se met au steak végétal bio

, mis à jour le 21/03/2022 à 10h17
Image
Harico&co

Avec une demande grandissante de produits alternatifs au régime carné*, Hari&Co a décidé d’élargir son offre et de se positionner aussi sur la viande végétale en proposant le premier steak végétal bio !

Partager sur

« Aucun produit de la concurrence n’est sans additifs ni bio et beaucoup sont décriés pour leur liste d’ingrédients à rallonge et leur composition pas très clean (méthylcellulose, maltodextrine, arômes etc.). C’est pourquoi on a pris le parti de lancer notre propre steak 10 0% végétal : la première viande végétale bio, sans additif et en lien avec les filières agricoles françaises... » soulignent Benoît Plisson et Emmanuel Bréhier, co-fondateurs d’Hari&Co.

Après des mois de recherche & développement, l’entreprise lance donc un produit brut, savoureux, sans “faux jus de viande” ni d’arôme artificiel tel que l’”arôme barbecue” mais tout aussi gourmand. Issue de l’agriculture biologique, avec des protéines de pois et de féveroles provenant d’une coopérative française pour participer au développement de la filière en France, cette viande végétale est fabriquée dans l’atelier de production de la marque dans la Drôme.

A tester sur le Sirha où la sta rt-up sera présente sur le stand 1G24, HALL 1.

*140 Md $ : CA mondial estimé des substituts végétaux d’ici aux dix prochaines années, soit 10 % du marché total de la viande - source Barclays / LSA.

Rédactrice en chef de Zepros La Collective, Claire Cosson cultive une passion singulière pour l’univers de la restauration collective. Depuis plus de vingt ans, elle observe et décrypte les mutations d’un secteur souvent discret mais essentiel.
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire

Sur le même sujet

Image
Steve Burggraf Nautilus
Vidéo
Sponsorisé par Ecolab
ReadyDose™ : 4 nouveaux produits en format tablettes pour vous simplifier le nettoyage !
Image
Andros Gourmand & Végétal
Sponsorisé par Andros Foodservice