La France triomphe au Bocuse d’Or 2021 avec Davy Tissot

Jean Charles Schamberger
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Le célèbre trophée revient en France ! Le chef français Davy Tissot a remporté la 18e finale du Bocuse d’Or, ce lundi 27 septembre pendant le Sirha Lyon.

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« Une fois de plus, les candidats nous ont étonnés, surpris… bluffés ! Chaque fois, ils repoussent les limites, et cette année, après une route longue et sinueuse, c’est encore plus énorme », souligne Jérôme Bocuse, président du Bocuse d’Or.

Davy Tissot, chef du restaurant Saisons, à Écully (69), succède au danois Kenneth Toft-Hansen, Bocuse d’Or 2019, et offre, avec son commis Arthur Debray, sa 8e médaille d’or à la France alors qu’elle n’avait pas accédé à la 1re place du podium depuis 2013 avec la victoire de Thibaut Ruggeri. Le Danemark et la Norvège, pays souvent leader de la compétition, sont respectivement deuxième et troisième de la finale du plus grand concours de cuisine au monde.


Une édition particulière, honorée pour la première fois dans l’histoire du concours de la présence du Président de la République, Emmanuel Macron, venu encourager les candidats et célébrer l’ensemble de la profession. Une visite qui intervient au lendemain du Dîner des Grands Chefs organisé à la Préfecture de Région Auvergne-Rhône-Alpes, également en présence du Président de la République et réunissant plus de 300 chefs et professionnels du foodservice.

 

Le podium 2021

• Bocuse d’Or : Davy Tissot (France) - Commis : Arthur Debray

• Bocuse d’Argent : Ronni Vexøe Mortensen (Danemark) - Commis : Sebastian Holberg Svendsgaard

• Bocuse de Bronze : Christian André Pettersen (Norvège) - Commis : Even Strandbrathen Sorum

• Prix du meilleur commis : Manuel Hofer (Suisse)

• Prix spécial take-away : Suède

• Prix spécial thème sur plateau : Islande

• Bocuse d’Or Social Commitment Award : Colombie

Jean Charles Schamberger
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