Eatic, plateforme de livraison responsable, lève 700 000 K€
Eatic est une plateforme de livraison de repas 100 % végétariens, vegans et éthiques. Elle est présente à Paris et sa petite couronne, à Lyon et Strasbourg. Elle a déjà livré plus de 25 000 repas à plus de 4 000 visiteurs payants. En juin, elle a finalisé une levée de fonds de 700 000 K€.
Cette plateforme se veut « activiste » : son objectif est de « faciliter l’accès à une alimentation plus saine, plus durable et plus respectueuse de l’environnement, des humains et des animaux ».
Parmi les investisseurs, il y a Bertrand Jelensperger, fondateur de The Fork (anciennement La Fourchette) et membre du conseil d’administration de Doctolib.
Thomas Jonas, P-DG de Nature’s Fynd, une start-up de Chicago qui développe des steaks végétaux à base de champignons ; Rodolphe Lendemaine, P-DG fondateur de Maison Lendemaine et Land & Monkey, et de la marque Yumgo (des « œufs » vegans, 100 % végétaux).
Eatic a mis en place la livraison zéro déchets avec des restaurants partenaires pour utiliser des contenants consignés. Elle a notamment des partenariats avec BarePack, Milubo, et bientôt GreenGo. Enfin elle vient de rejoindre l’incubateur de la ville de Paris, Smart Food Paris (Too Good To Go ou Phenix) et a mené plusieurs campagnes au profit d’associations comme WWF ou L214.