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[Protocole sanitaire] L’Umih demande un assouplissement avant le 22 juin
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L’Union des métiers et des industries de l’hôtellerie (Umih) interpelle le gouvernement en faveur d’une évaluation de la propagation de l’épidémie avant le 22 juin. Ceci pour permettre une réouverture rapide des établissements situés en zone orange dont l'exploitation est à ce jour limitée aux seules terrasses. Selon le syndicat, trop de chefs d’entreprise indiquent ne pouvoir rouvrir leurs restaurants car la limite des terrasses n’est pas rentable pour leur activité. « Cette demi-ouverture ne créée que des frustrations au sein des professionnels », souligne l’Umih. Cette dernière demande également l’assouplissement général du protocole sanitaire sur l'ensemble du territoire. Notamment sur les règles de distanciation des tables pour permettre aux établissements d'utiliser toute leur capacité à recevoir du public. « Aujourd’hui, les restaurants peuvent perdre jusqu’à 60 % de leur capacité d’accueil en raison des règles de distanciation. Très peu de clients sont informés de l’obligation du port d’un masque lors de déplacements au sein du restaurant, ce qui oblige les restaurateurs à fournir les masques et rajoute des coûts supplémentaires. Enfin, les restrictions sur les règles de service des prestations, buffet-brunch-cocktail sont très contraignantes », rapporte le syndicat. Enfin, l’Umih demande une date de réouverture pour les établissements de nuit qui sont les derniers à n’avoir aucune perspective de reprise. « Depuis mai, l’Umih alertait sur les risques de maintenir fermés ces établissements alors même que les soirées privées se multipliaient sans contrôle, sans encadrement. Nos professionnels de la nuit représentés par la branche « Umih Nuit » sont, en plus d’être garants de la convivialité, garants de la sécurité pour leur client lors des soirées nocturnes », pointe le syndicat.
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