Approlocal (72) : le lycée André-Malraux primé

Claire Cosson
Image
allone manger local lycée

La région des Pays de la Loire sert plus de 80 000 repas par jour aux élèves, enseignants et agents des lycées publics. Afin de privilégier les circuits courts et soutenir les filières agricoles et alimentaires, elle a adhéré à la démarche Approlocal initiée par la chambre d’agriculture régionale. En passant commande à des fournisseurs du site marchand Approlocal.fr, les chefs et les gestionnaires des lycées ont la garantie de proposer uniquement des produits de proximité et de saison.

Partager sur

Au terme d’un défi de cinq semaines, c’est l’équipe du lycée André-Malraux d’Allonnes, menée par le chef David Martineau associé à Élisabeth Quérec (gestionnaire), qui a été récompensée pour son engagement dans l’approvisionnement local dans la confection des 52 000 repas qu’il prépare annuellement. « Avec 100 % de produits français, 20 % de produits bio, 100 % de viande régionale de volaille et viande bovine, la Région est fière de récompenser le service restauration du lycée André-Malraux qui est fortement engagé dans l’action “Manger local dans nos lycées” grâce à l’outil Approlocal », a déclaré Lydie Bernard, vice-présidente du conseil régional, lors de la remise des récompenses.

Claire Cosson
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire