Image
S4-S6 GRAND ANGLE WINE PARIS
Image
S4-S6 GRAND ANGLE WINE PARIS
Sponsorisé par RESTAU'CO

« La restauration collective célèbre ses champions » : la série de mini vidéos signée RESTAU’CO est disponible sur YouTube !

Image
RESTAU'CO_2

Au menu : des épisodes courts mettant en lumière des femmes et des hommes qui incarnent la restauration collective. Des « champions du quotidien » aux profils différents réunis autour d’un but commun : la pleine satisfaction des convives, service après service.

Partager sur

La cuisine comme terrain de jeu

Diffusée sur la chaine YouTube du réseau RESTAU’CO depuis début octobre, chaque vidéo dévoile l’univers captivant de professionnels passionnés dans leur environnement de travail. Durant 2 minutes environ, ils y décryptent leur rôle, les enjeux de leur poste et ce qui nourrit leur réussite… en filant la métaphore du sport.


Dès le 1 er volet, Guillaume Delsaux, bien connu sous le nom de Guillaume Le Cantinier sur les réseaux sociaux, offre, par exemple, un éclairage unique sur sa mission de cuisinier scolaire en comparant son activité à celle d’un coureur de fond : « 6h du matin, c’est l’échauffement ! On arrive en cuisine, on s’échauffe, on fait chauffer les gamelles. (…) Chaque fin de service est la ligne d’arrivée ! ».


Puis les parallèles se multiplient, au fil des épisodes, entre un directeur d’exploitation et un coach de basketball, une seconde de cuisine et une lutteuse, un responsable cuisine en maison de retraite et un archer ou encore un chef de restaurant associatif et un joueur de tennis.

Un secteur qui mérite une médaille

Comme l’explique Céline Emelin, Responsable communication du réseau RESTAU’CO qui représente depuis plus de 50 ans les acteurs de la restauration collective en gestion directe, « ce projet authentique baptisé La restauration collective célèbre ses champions vise à faire découvrir toutes les facettes – métiers, environnements de travail, opportunités - d’un secteur encore mal connu auquel il est temps de redonner ses lettres de noblesse. Un secteur stimulant, inclusif, qui recrute et offre de nombreuses perspectives de carrière. Un secteur qui a du sens également pour l’ensemble des convives auquel il s’adresse chaque jour. »

Toutes les vidéos sont disponibles sur : www.youtube.com/@restau_co

Image
RESTAU'CO
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire