Saveurs & Vie et Quitoque unissent leurs forces pour réinventer les repas à domicile

, mis à jour le 30/10/2025 à 17h48
Image
panier saveurs vie et quitoque

Saveurs & Vie, spécialiste du portage de repas, et Quitoque, le leader français des box à cuisiner, lancent « Popote & Papilles », une offre inédite pensée pour les seniors, les personnes fragiles ou en perte d’autonomie.
 

 

Partager sur

Rendre l’alimentation saine, savoureuse et accessible à tous. Tel est l’objectif de la collaboration inédite entre Saveurs & Vie, expert de la livraison de repas à domicile adaptés aux personnes fragiles, et Quitoque, pionnier français des box à cuisiner. Une ambition qui tombe à pic alors qu’en France, 28 % de la population aura plus de 65 ans d’ici 2030, et près de 15 millions de personnes vivent déjà avec une maladie chronique.
Concrètement, les deux protagonistes proposent une nouvelle offre baptisée « Popote & Papilles » à l’attention des personnes en perte d’autonomie, atteintes de maladies chroniques ou en situation de handicap, mais aussi à celles et ceux qui souhaitent simplement adapter leur façon de cuisiner sans renoncer au goût. Le concept ? Il repose sur une box hebdomadaire pour une ou deux personnes, combinant plats à réchauffer et recettes à cuisiner, avec des menus évolutifs sur six jours.
Chaque commande inclut un bilan nutritionnel et deux téléconsultations gratuites assurés par l’équipe de diététiciens de Saveurs & Vie. « Nous avons voulu allier l’expertise nutritionnelle et la liberté de choisir chaque jour ce qui fait du bien », indique Valérie Langlois, directrice marketing de Saveurs & Vie.

Des expertises complémentaires

Fondée en 2015, Quitoque livre chaque mois près de 500 000 repas dans toute la France. L’entreprise parisienne, qui emploie 130 collaborateurs, s’est imposée comme le leader français des box à cuisiner avec plus de 40 recettes hebdomadaires élaborées à partir de produits frais, de saison et majoritairement français. « Avec Saveurs & Vie, nous proposons aux personnes fragiles une solution simple pour conserver le plaisir de cuisiner, grâce à des recettes savoureuses et faciles à réaliser », précise Anne-Victoire Franc, directrice marketing de Quitoque.
Face à elle, Saveurs & Vie s’appuie sur 25 ans d’expérience dans la nutrition santé à domicile, avec 65 000 repas livrés chaque jour et 31 diététiciens mobilisés pour accompagner les bénéficiaires. L’entreprise, qui emploie 206 collaborateurs, combine approche humaine, expertise nutritionnelle et lien social, grâce à un réseau de 130 livreurs-veilleurs présents partout en France.

Rédactrice en chef de Zepros La Collective, Claire Cosson cultive une passion singulière pour l’univers de la restauration collective. Depuis plus de vingt ans, elle observe et décrypte les mutations d’un secteur souvent discret mais essentiel.
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire