Sponsorisé par La pintade, le goût du bon

Le réveillon approche et les restaurateurs se serrent la ceinture

Estelle Parfus
Image
La pintade optimise votre menu réveillon

Les fêtes de fin d’année sonnent comme un temps fort pour les Cafés, Hôtels, Restaurants. Dans le même temps, les défis à relever son nombreux et notamment, ceux liés à la hausse des coûts des matières premières. « Force est de constater qu’il n’y aura pas de déflation cette année », déclare Bruno Le Maire à propos de l’inflation alimentaire. 

Partager sur

Bien que la majorité des restaurateurs soient optimistes quant à leur chiffre d’affaires en 2023, moins d’un tiers se montre confiant concernant la rentabilité future de leur établissement (source : Extensia 2023). Ils craignent que la hausse des matières premières grignote et dégrade leur bénéfice. Pour optimiser la période du réveillon, les restaurateurs vont donc devoir choisir les produits festifs comportant un excellent rapport qualité-prix. La pintade est une alternative audacieuse, à la fois délicieuse et économique. 

Ses saveurs uniques la distinguent des autres volailles, si bien que sa dégustation devient un moment de partage festif aussi bien en famille qu’entre amis. Les amateurs de viandes seront séduits par ses qualités gustatives puisque sa chair tendre et goûteuse se prête à de nombreuses préparations culinaires, quels que soient les instants de consommation : de l’apéritif au plat, en passant par l’amuse-bouche. Qu’elle soit préparée rôtie, braisée, farcie ou cuite en sauce, elle est un plat de fête à la hauteur de l’occasion. Des garnitures festives sucrées ou salées comme des pommes de terre rôties, de l’ananas poêlé ou des légumes de saison viendront finaliser votre assiette de réveillon. 

Côté prix, la pintade entière reste abordable et son rendu après cuisson est identique puisqu’elle ne perd quasiment pas d’eau. De plus, les bassins de production sont répartis sur tout le territoire, elle reste donc facile à trouver, car il y a forcément un éleveur près de chez vous !

Pour rendre votre menu de fêtes mémorable auprès de vos convives, optez pour la pintade ! 

Image
CIP Tokster bannière
Estelle Parfus
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire