Bergamote d'Élodie Sevestre, l’atypique traiteur

, mis à jour le 14/11/2025 à 09h59
Image
4_BretagneElodieSevestre_CR_Claire Royer

Du naturel avec une touche de sophistication, un plaisir du goût basé sur le maillage local : voici les ingrédients de Bergamote, l’atelier-traiteur créé par Élodie Sevestre à Hennebont (56). 

Partager sur

Du naturel avec une touche de sophistication, un plaisir du goût basé sur le maillage local : voici les ingrédients de Bergamote, l’atelier-traiteur créé par Élodie Sevestre à Hennebont (56). La signature est très végétale, avec la part belle aux fleurs sauvages, de jolis buffets où l’éthique et le goût riment avec le plaisir de manger en simplicité. Cocktails, déjeuners, dîners… ses prestations événementielles à la carte (auxquelles on ajoute des cours de cuisine très prisés), séduisent autant les entreprises et les institutionnels que la clientèle privée.

Le passage en mode traiteur est à souligner car il répondait à un objectif phare : consacrer plus de temps à sa famille, en particulier à son petit garçon. Le local qu’elle partage maintenant avec la boulangère Sophie Le Thiec et son microfournil, lui permet de bien organiser son rythme de vie « je suis en place comme je l’espérais, avec une production sereine, en restant à taille humaine », commente la cheffe.

Avant, il y a eu les cinq années du restaurant Dynamo-la Cantine vélo, qui faisait partie, avec son ambiance décontractée et ses plats faits maison, des plus jolies adresses lorientaises, aussi par des plats végétaux inédits, tel « le chili sin carne », à base de riz et de sarrasin. Beaucoup trop de stress cependant, mais une belle réputation bâtie, qui a servi de socle au succès d’aujourd’hui, avec un fidèle réseau de producteurs, de maraîchers et de fromagers : un autre aspect auquel sa clientèle est sensible.

Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire

Sur le même sujet

Image
Image
Sponsorisé par La pintade, le goût du bon
Vidéo
Sponsorisé par Ecolab
Grippe, norovirus, Covid-19 : protégez vos équipes et vos clients des virus de l'hiver !
Image
Image